Салат с красной рыбой хорош и для праздничного стола и для обеда/ужина в будние дни. Готовлю уже несколько лет подряд данный салат для новогоднего стола.
Для этого салата подойдёт любая малосолёная красная рыба: лосось, сёмга, кета, горбуша, форель или кижуч. Также можно взять и копчёную рыбу: она придаст блюду особый вкус.
Я ниже предлагаю свой соус для этого салата, но вы моете его изменить под себя, например, добавив в соус немного майонеза или сметаны.
👨🍳Если вам нравятся мои публикации не скупитесь на 👍 и на комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой блог «Привет, Андрей!» — подписывайтесь!
Салат с малосолёной красной рыбой
Ингредиенты
на 4 порции
- Малосолёная красная рыба — 200 грамм;
- Помидоры черри — 100 грамм;
- Сладкий «болгарский» перец — 2 плода разного цвета, среднего размера;
- Салатный микс (любой) — 250 грамм;
- Оливкового масла — 4 столовые ложки;
- Лимонный сок — 3 столовые ложки;
- Дижонская горчица — 1 чайная ложка;
- Мёд — 1 столовая ложка;
- Вода чистая — 2 столовые ложки;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Свежий укроп — 1 небольшой пучок.
Технология приготовления
- Подготавливаем овощи: помидоры и перец моем, удаляем плодоножки, чеснок очищаем.
- Подготавливаем зелень: микс салатов и укроп моем и обсушиваем, укроп нарезаем мелко.
- Помидоры разрезаем пополам. Если помидоры сосём маленькие, то их можно оставить целыми.
- Перец нарезаем крупной соломкой.
- Филе малосолёной красной рыбы нарезаем соломкой.
- Делаем соус: в миске смешиваем оливковое масло, горчицу, мёд, воду, измельчённые чеснок и укроп. Хорошо взбиваем венчиком до однородной массы.
- На тарелку выкладываем микс салатов, сверху помидоры, сладкий перец и рыбу.
- Поливаем соусом и подаём.
Вкусный салат готов!
Салат с малосольной красной рыбой отлично подойдёт тем, кто ведёт здоровый образ жизни и худеет.
Вам так же могут понравиться и эти мои рыбные рецепты:
А Вы любите салаты с красной рыбой? Возможно у вас есть свой секрет такого салата, поделитесь им в комментариях.
Комментируйте, любите, ненавидьте и подписывайтесь.