Найти тему
Сейчас Приготовим!

Нашла интересный способ приготовления мясо "Гармошка" в духовке: получается очень вкусно и выглядит красиво

Оглавление

Хотите удивить своих гостей домашним деликатесом? Тогда приготовьте красивое и вкуснейшее мясо в духовке. Запеченное мясо "Гармошка" с помидорами и сыром всегда беспроигрышный вариант для праздничного стола. Очень нежное и сочное, простое в приготовление, а результат просто потрясающий!

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

В чашу блендера кладу листочки базилика.

Добавляю столовую ложку горчицы, 2 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. прованских трав.

-2

Можно использовать готовую приправу для мяса, но сегодня хочется приготовить самой.

-3

Мясо я уже заранее помыла и теперь с помощью бумажного полотенца убираю лишнюю воду.

-4

Делаю надрезы, но до конца мясо не прорезаю.

-5

И теперь смазываю мясо маринадом со всех сторон.

-6

Перекладываю в миску, оставшимся маринадом еще раз смазываю мясо. Накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник мариноваться хотя бы на час.

-7

Один помидор нарезаю на кусочки, примерно по высоте надреза мяса.

-8

Сыр нарезаю на небольшие кусочки.

-9

Перекладываю мясо на фольгу и теперь в каждый разрез кладу по два кусочка сыра и по одной дольке помидора.

-10

Для аромата сверху кладу еще 2-3 веточки эстрагона. Плотно заворачиваю фольгу и запекаю в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

-11

Через 20 минут достаю мясо и убираю эстрагон, он больше уже не нужен. Обильно поливаю соком. Смазываю мясо зерновой горчицей и ставлю еще в духовку на 10 минут, фольгой уже не накрываю.

Мясо готово. Сверху украшаю листочками эстрагона и подаю к столу.

-13

Такая вырезка очень вкусная как в теплом, так и в холодном виде в качестве нарезки.

-14

Подавать можно с любимым гарниром или с овощным салатом.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Любое мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным. Рекомендую попробовать!

Рецепт:

  • Свиная вырезка - 500 гр.
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 ч л. лимонного сока
  • 1 ч л сладкой паприки
  • 1 ч л прованских трав
  • Помидоры - 1 шт.
  • Сыр -50 гр.
  • Эстрагон - 2-3 веточки

👌 Как вам такой рецепт? А вы как готовите свиную вырезку? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Еда
6,93 млн интересуются