Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. А еще прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму маленькими порциями.
Нам понадобится :
-Баклажаны - 3 шт.
-Перец сладкий - 3 шт.
-Лук репчатый - 3 шт.
-Помидоры - 3 шт.
-Уксус 9% - 1 ст. ложка
-Сахар - 1 ст. ложка
-Соль - 1 ч. ложка
-Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл
Шаг 1
Баклажаны хорошо помыть, отрезать плодоножку и порезать кружочками толщиной 0,8-1 см.
Шаг 2
Помидоры помыть и порезать на 4 части.
Шаг 3
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4
Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать не тонкой соломкой.
Шаг 5
На дно миски вылить 70 мл растительного масла, 1 ст. ложку уксуса, добавить 1 ст. ложку сахара без горки и 1 ч. ложку соли с горкой. Выложить овощи послойно. Поставить ёмкость на медленный огонь и накрыть крышкой. Готовить 40 минут с момента закипания. Салат периодически помешивать.
Шаг 6
Банки помыть с содой. Простерилизовать банки и крышки. Горячий салат из баклажанов на зиму разложить по стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками. Перевернуть банки вверх дном и укрыть одеялом до остывания.
Шаг 7
Из этой порции получается 1 л салата. Салат из баклажанов на зиму готов. Особых условий хранения не требует.
Приятного аппетита!