Найти в Дзене
Фанира Харисова

Самый вкусный салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров

Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. А еще прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму маленькими порциями.

Нам понадобится :

-Баклажаны - 3 шт.

-Перец сладкий - 3 шт.

-Лук репчатый - 3 шт.

-Помидоры - 3 шт.

-Уксус 9% - 1 ст. ложка

-Сахар - 1 ст. ложка

-Соль - 1 ч. ложка

-Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл

Шаг 1

Баклажаны хорошо помыть, отрезать плодоножку и порезать кружочками толщиной 0,8-1 см.

Шаг 2

Помидоры помыть и порезать на 4 части.

-2

Шаг 3

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

-3

Шаг 4

Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать не тонкой соломкой.

-4

Шаг 5

На дно миски вылить 70 мл растительного масла, 1 ст. ложку уксуса, добавить 1 ст. ложку сахара без горки и 1 ч. ложку соли с горкой. Выложить овощи послойно. Поставить ёмкость на медленный огонь и накрыть крышкой. Готовить 40 минут с момента закипания. Салат периодически помешивать.

-5

Шаг 6

Банки помыть с содой. Простерилизовать банки и крышки. Горячий салат из баклажанов на зиму разложить по стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками. Перевернуть банки вверх дном и укрыть одеялом до остывания.

-6

Шаг 7

Из этой порции получается 1 л салата. Салат из баклажанов на зиму готов. Особых условий хранения не требует.

Приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются