Вкуснятина за копейки.
Наверное, некоторые из нас привыкли к тому, что суп должен быть на мясном бульоне, а если суп просто овощной, то он вовсе не питательный. Однако рано или поздно, особенно после праздников мы все же устаем от мяса, даже птицы. В этом случае отличным решением будет быстрый и легкий в приготовлении, но вместе с тем сытный и полезный суп-пюре из чечевицы. А еще такой суп, конечно, очень вкусный!
ингредиенты:
- красная чечевица - 220 г
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковка;
- болгарский перец;
- 1 большой зубчик чеснока;
- растительное масло;
- сливочное масло;
- 1 средняя картофель;
- соль;
- перец;
- зелень
- лимонный сок по вкусу
Лук, чеснок и перец нарезаем крупными кусочками. Морковь и картофель нарезаем тонкими пластинами, чтобы они быстрее сварились .
Далее в небольшой кастрюле нагреваем растительное и сливочное масло, немного обжариваем лук на среднем огне, добавляем к ней чеснок и морковь. Опять все немного обжариваем, а потом кладем болгарский перец. На этом же этапе можно если есть желание добавить 1-2 ч.л. томатной пасты. Наконец кладем картофель, солим, перчим и хорошо все перемешиваем.
Пока все еще немного обжаривается, хорошо промываем чечевицу до тех пор, пока вода не станет светлой. Кладем промытую чечевицу к овощам, перемешиваем и заливаем все 1 л горячей воды или бульона. Доводим до кипения, а затем накрываем крышкой и варим на маленьком огне 10-15 минут до готовности всех ингредиентов.
Когда все готово, взбиваем все ингредиенты с помощью блендера. Если суп получится на ваш взгляд слишком густым, можно немного разбавить его горячей водой. Если необходимо добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. Добавляем в суп часть рубленой зелени, а также немного лимонного сока и варим еще несколько минут.
Лучше подавать чечевичный суп-пюре с зеленью и, конечно, с сухариками или гренками. Также можно добавить в тарелки кусочки вареного мяса или поджаренного бекона. Приятного аппетита!