Найти в Дзене
Кушать подано

Я до сих пор под впечатлением от ресторана, в который пригласил меня муж. Показываю, за что он заплатил 25000 рублей

Вы можете себе представить обед на двоих, который стоил бы 25 000 рублей? Вот и я не могла до этого дня!

Оказывается, есть такой проект, называется «Dinner in the Sky», он появился целых 15 лет назад. Конечно же, в 25 тысяч входит не только еда, это очень необычный ресторан.

Он представляет собой стол на платформе, который поднимают на подъемном кране на высоту 50 метров.

Очень захватывает дух, но и вид необычайный, такая красота, не передать словами и на фото. Смотришь на Неву, крейсер Аврора и другие достопримечательности Санкт-Петербурга с высоты птичьего полета.

Вы садитесь за стол (вас еще и распределяют по весу правильно), предлагают плед, наверху все-таки ветер. Затем пристегивают специальными ремнями, и платформа начинает постепенно подниматься, вращаясь покругу. Я за это переживала, вдруг бы посадили на место, откуда открывается не очень удачный вид, на подъемный кран, например. Но переживала зря.

На платформе также был скрипач, так что у нас была живая музыка. С нами был шеф-повар, он иностранец и не говорил по-русски, за него о блюдах рассказывали его помощники.

Первым блюдом был суп-пюре из брокколи с креветками. Вкус не передать словами.

-3

Вторым блюдом нам подали стейк, кажется из телятины, точно не помню. Повар сказал, что она томилась 12 часов. Не знаю, насколько это правда, но мясо было очень вкусным и просто таяло во рту, хотя когда я до этого пробовала телятину, она была жесткая.

-4

И на десерт подали какой-то шоколадный мусс. Тоже очень вкусный

-5

Вообще, может показаться, что 2 блюда и десерт – это очень мало за такие деньги. Но мы настолько наелись, что десерт до конца даже не осилили уже.

В течение всего обеда в неограниченном количестве были тихие и игристые вина и крепкий алкоголь. Муж сначала боялся высоты, но бокал шампанского ему помог.

Эмоции непередаваемые, очень вкусно и очень красиво.