Вы можете себе представить обед на двоих, который стоил бы 25 000 рублей? Вот и я не могла до этого дня!
Оказывается, есть такой проект, называется «Dinner in the Sky», он появился целых 15 лет назад. Конечно же, в 25 тысяч входит не только еда, это очень необычный ресторан.
Он представляет собой стол на платформе, который поднимают на подъемном кране на высоту 50 метров.
Очень захватывает дух, но и вид необычайный, такая красота, не передать словами и на фото. Смотришь на Неву, крейсер Аврора и другие достопримечательности Санкт-Петербурга с высоты птичьего полета.
Вы садитесь за стол (вас еще и распределяют по весу правильно), предлагают плед, наверху все-таки ветер. Затем пристегивают специальными ремнями, и платформа начинает постепенно подниматься, вращаясь покругу. Я за это переживала, вдруг бы посадили на место, откуда открывается не очень удачный вид, на подъемный кран, например. Но переживала зря.
На платформе также был скрипач, так что у нас была живая музыка. С нами был шеф-повар, он иностранец и не говорил по-русски, за него о блюдах рассказывали его помощники.
Первым блюдом был суп-пюре из брокколи с креветками. Вкус не передать словами.
Вторым блюдом нам подали стейк, кажется из телятины, точно не помню. Повар сказал, что она томилась 12 часов. Не знаю, насколько это правда, но мясо было очень вкусным и просто таяло во рту, хотя когда я до этого пробовала телятину, она была жесткая.
И на десерт подали какой-то шоколадный мусс. Тоже очень вкусный
Вообще, может показаться, что 2 блюда и десерт – это очень мало за такие деньги. Но мы настолько наелись, что десерт до конца даже не осилили уже.
В течение всего обеда в неограниченном количестве были тихие и игристые вина и крепкий алкоголь. Муж сначала боялся высоты, но бокал шампанского ему помог.
Эмоции непередаваемые, очень вкусно и очень красиво.