Сочетание этих продуктов не только полезное, но и очень вкусное.
После того, как вы выбрали сочный свекла, загляните в холодильник, чтобы найти еще несколько нехитрых ингредиентов и заправку. Сделать это будет просто, ведь сойдут яблоки, сыр, чеснок, греческий йогурт, горчица или сметана. Давайте быстрее готовить.
Свекла с кедровыми орехами
ингредиенты:
- 1 большая свекла
- 20 г кедровых орехов
- 30 г брынзы
- 120 г рукколы
- половина лимона
- соль по вкусу
- олия по вкусу
приготовление:
Свеклу отварите или запеките в духовке, затем нарежьте небольшими кубиками или слайсами, выложите на тарелку. Добавьте нарезанную кубиками брынзу и листочки рукколы. Посолите салат, заправьте его олиею, лимонным соком и посыпьте орешками. Готово!
Винегрет с шампиньонами
ингредиенты:
- 3 клубня картофеля
- 1 морковь
- 2 свеклы
- 2 соленых или маринованных огурца
- 100 г шампиньонов
- 1 помидор
- 1 яблоко
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- зеленый лук по вкусу
- масло по вкусу
приготовление:
Отварите свеклу, картофель и морковь, затем очистите от кожуры. Грибы нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Отварные овощи, огурцы и яблоки нарежьте кубиками, отправьте в миску, туда же выложите грибы и измельченный зеленый лук. Смешайте уксус с небольшим количеством растительного масла и приправить салат.
Свекла с черносливом
ингредиенты:
- 1 свекла
- 30 г чернослива
- 2 зуб. чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 2-3 пера зеленого лука
- соль по вкусу
приготовление:
Свеклу отварите до готовности, охладите и натрите на крупной терке. Чернослив залейте кипятком, дайте постоять 10 минут, затем слейте воду и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте все подготовленные ингредиенты, посолите, перемешайте и приправьте растительным маслом. Перед подачей украсьте салат нарезанным зеленым луком.
Свекла с корнем хрена
ингредиенты:
- 2 свеклы среднего размера
- 1 большое яблоко
- 1 ч. Л. тертого корня хрена
- половина лимона
- семян тыквы, соль, перец и растительное масло по вкусу
приготовление:
Свеклу очистите, заверните в фольгу и отправьте запекать при температуре 180 градусов около часа, затем нарежьте кольцами толщиной около 5 мм, Яблоко, не очищая от кожуры, также нарежьте кольцами, из каждого кусочка вырежьте сердцевину. Смешайте лимонный сок с растительным маслом и хреном. Заправьте яблоки со свеклой приготовленным соусом, посолите, поперчите и выложите на тарелку, чередуя кольца. Украсьте салат тыквенными семечками.
Свекла с чесноком
ингредиенты:
- 2 свеклы среднего размера
- 100 мл сметаны
- 2 зуб. чеснока
- 2 ч. Л. горчицы
приготовление:
Свеклу отварите, затем натрите на крупной терке. Смешайте сметану с горчицей и пропущенным через пресс чесноком. По желанию вы можете немного посолить салат или добавить любимые специи.
Свекла в йогурте
ингредиенты:
- 2 свеклы среднего размера
- 250 г густого йогурта без добавок
- 2 зуб. чеснока
- 1 ч. Л. жидкого меда
- соль и перец по вкусу
приготовление:
Свеклу отварите или запеките, остудите, натрите на крупной терке и откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стек лишний сок. Смешайте йогурт, мед, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Заправьте свеклой йогуртовым соусом, по желанию украсьте петрушкой.