Найти в Дзене

Салаты из свеклы: 7 простых рецептов

Сочетание этих продуктов не только полезное, но и очень вкусное.

После того, как вы выбрали сочный свекла, загляните в холодильник, чтобы найти еще несколько нехитрых ингредиентов и заправку. Сделать это будет просто, ведь сойдут яблоки, сыр, чеснок, греческий йогурт, горчица или сметана. Давайте быстрее готовить.

Свекла с кедровыми орехами

-2

ингредиенты:

  • 1 большая свекла
  • 20 г кедровых орехов
  • 30 г брынзы
  • 120 г рукколы
  • половина лимона
  • соль по вкусу
  • олия по вкусу

приготовление:

Свеклу отварите или запеките в духовке, затем нарежьте небольшими кубиками или слайсами, выложите на тарелку. Добавьте нарезанную кубиками брынзу и листочки рукколы. Посолите салат, заправьте его олиею, лимонным соком и посыпьте орешками. Готово!

Винегрет с шампиньонами

-3

ингредиенты:

  • 3 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 2 свеклы
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • 100 г шампиньонов
  • 1 помидор
  • 1 яблоко
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • зеленый лук по вкусу
  • масло по вкусу

приготовление:

Отварите свеклу, картофель и морковь, затем очистите от кожуры. Грибы нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Отварные овощи, огурцы и яблоки нарежьте кубиками, отправьте в миску, туда же выложите грибы и измельченный зеленый лук. Смешайте уксус с небольшим количеством растительного масла и приправить салат.

Свекла с черносливом

-4

ингредиенты:

  • 1 свекла
  • 30 г чернослива
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2-3 пера зеленого лука
  • соль по вкусу

приготовление:

Свеклу отварите до готовности, охладите и натрите на крупной терке. Чернослив залейте кипятком, дайте постоять 10 минут, затем слейте воду и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте все подготовленные ингредиенты, посолите, перемешайте и приправьте растительным маслом. Перед подачей украсьте салат нарезанным зеленым луком.

Свекла с корнем хрена

-5

ингредиенты:

  • 2 свеклы среднего размера
  • 1 большое яблоко
  • 1 ч. Л. тертого корня хрена
  • половина лимона
  • семян тыквы, соль, перец и растительное масло по вкусу

приготовление:

Свеклу очистите, заверните в фольгу и отправьте запекать при температуре 180 градусов около часа, затем нарежьте кольцами толщиной около 5 мм, Яблоко, не очищая от кожуры, также нарежьте кольцами, из каждого кусочка вырежьте сердцевину. Смешайте лимонный сок с растительным маслом и хреном. Заправьте яблоки со свеклой приготовленным соусом, посолите, поперчите и выложите на тарелку, чередуя кольца. Украсьте салат тыквенными семечками.

Свекла с чесноком

-6

ингредиенты:

  • 2 свеклы среднего размера
  • 100 мл сметаны
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ч. Л. горчицы

приготовление:

Свеклу отварите, затем натрите на крупной терке. Смешайте сметану с горчицей и пропущенным через пресс чесноком. По желанию вы можете немного посолить салат или добавить любимые специи.

Свекла в йогурте

-7

ингредиенты:

  • 2 свеклы среднего размера
  • 250 г густого йогурта без добавок
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ч. Л. жидкого меда
  • соль и перец по вкусу

приготовление:

Свеклу отварите или запеките, остудите, натрите на крупной терке и откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стек лишний сок. Смешайте йогурт, мед, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Заправьте свеклой йогуртовым соусом, по желанию украсьте петрушкой.