Найти тему

Как можно спасти или использовать яблочное варенье, что забродило

Не спешите выбрасывать подобный продукт.

Открывая банку с вареньем, многие сталкивались с ситуацией, оно заиграло.

Обычно, многие хозяйки принимают решение избавиться от него. А разве это правильное решение?

Варенье, которое заиграло можно использовать с пользой, если знать несколько хитростей.

Почему варенье может сыграть

В первую очередь важно разобраться, чем себя может проявить такая неприятность, есть несколько причин:

1) Сначала было НЕ доваренные. Закатывая десерт в банки слишком рано, десерт может запросто испортиться. Это происходит потому, что состояние плодов и насыщенность сахара может отличаться, а многие хозяйки по неопытности не могут все правильно рассчитать.

2) Десерт был помещен во влажные банки. Это делать категорически нельзя, ведь влага в банке может спровоцировать появление плесени.

3) Банки долгое время находились в теплом месте или на них влияли солнечные лучи.

4) Мало сахара. Недостаток сахара провоцирует процесс брожения.

Доставая банка с яблочным вареньем, важно определить, что именно с ней произошло. Если сверху появилась плесень, такой десерт потреблять опасно для здоровья.

С плесенью варенье можно только выбросить, других методик его применения не существует.

переваривание

Этот способ считается универсальным, но самым продолжительным. Если начался процесс брожения, в варенье меняется вкус, он становится кислым.

Такой десерт еще можно спасти, есть проверенный способ:

1) Сироп отделяется от ягод.

2) На килограмм сиропа добавляется 300 г сахара.

3) Сироп с сахаром вариться, пока он не приобретет нормальную густоту.

4) После нормальной проварку нужно добавить все ягоды и плоды.

5) Полученная масса должна вариться в течение 15 минут.

6) Банки тщательно стерилизуются, при этом важно не допустить попадания влаги.

Полученный продукт сразу после охлаждения нужно поместить в прохладное место, где нет солнечных лучей.

Крайне важно, чтобы варенье хорошо остыло. Перепад температуры пойдет только во вред.

Использовать для выпечки

С забродившего варенья проще готовить домашнюю выпечку. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан забродившего варенья;
  • чайная ложка соды;
  • стакан муки;
  • стакан сахара.

Процесс приготовления:

1) в емкости смешивается сода и варенье. Если появится пена, переживать не стоит, такой процесс является нормальным.

2) между собой смешиваются все ингредиенты.

3) замешивается тесто.

4) в форму выкладывается варенье и другие ингредиенты.

Корж можно смазать сметаной или сгущенкой, чтобы улучшить вкус.

Еда
6,93 млн интересуются