Когда готовлю это блюдо кухня наполняется восхитительными ароматами и в доме становится ещё более уютно. Можно сказать, что это настоящее осеннее блюдо. Приготовьте мясо по-домашнему и позовите за стол своих родных и любимых.
Блюдо хорошо готовить на выходных и хранить в холодильнике, чтобы есть его в течении рабочей недели или наполнять им рабочий ланч бокс.
Мясо по-домашнему, тушёное с шампиньонами и сладким перцем
Ингредиенты
- Свежая свинина (мякоть) — 1 килограмм;
- Свежие шампиньоны — 300-400 грамм;
- Свежий сладкий (болгарский) перец — 2 небольших плода или один большой;
- Репчатый лук — 1 большая луковица;
- Свежая морковь — 1 средний корнеплод;
- Томатная паста (или ваш любимый кетчуп) — 2 столовые ложки;
- Свежая петрушка и укроп — по небольшому пучку;
- Соль и перец по вкусу.
👨🍳Если вам нравятся мои публикации не скупитесь на 👍 и на комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой блог «Привет, Андрей!» — подписывайтесь!
Технология приготовления
Для приготовления этого блюда используйте глубокую сковороду с крышкой.
1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, лук очистите и нарежьте на полукольца, перец очистите от плодоножки и нарежьте не тонкой соломкой, шампиньоны очистите и нарежьте на четвертинки.
2. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
3. Свинину обжарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла на сильном огне, до золотистого цвета.
4. Добавьте к мясу нарезанный лук, перемешайте и готовьте ещё 3-5 минут.
5. Добавьте на сковороду к мясу сладкий перец, шампиньоны, морковь и томатную пасту, готовьте помешивая ещё 5 минут.
6. Добавьте в сковороду пол литра чистой воды и тушите на медленном огне минут 35-40. При закрытой крышке. В процессе готовки перемешайте мясо несколько раз и, если необходимо, долейте воды.
Попробуйте! Посолите и поперчите на свой вкус и ещё раз перемещайте.
Подавайте мясо по-домашнему с отварным рисом, овощами или картофельным пюре, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Мясо по-домашнему можно хранить в контейнере в холодильнике до 7 дней. А так же оно отлично замораживается и размораживается.
А Вы любите тушеное мясо? Возможно у вас есть свой секрет вкусного тушеного мяса, поделитесь им в комментариях.
Комментируйте, любите, ненавидьте и подписывайтесь.