Найти тему

Как приготовить вкусно мясо по-домашнему: для воскресного семейного обеда и на всю рабочую неделю

Когда готовлю это блюдо кухня наполняется восхитительными ароматами и в доме становится ещё более уютно. Можно сказать, что это настоящее осеннее блюдо. Приготовьте мясо по-домашнему и позовите за стол своих родных и любимых.

Блюдо хорошо готовить на выходных и хранить в холодильнике, чтобы есть его в течении рабочей недели или наполнять им рабочий ланч бокс.

Мясо по-домашнему, тушёное с шампиньонами и сладким перцем

Ингредиенты

  • Свежая свинина (мякоть) — 1 килограмм;
  • Свежие шампиньоны — 300-400 грамм;
  • Свежий сладкий (болгарский) перец — 2 небольших плода или один большой;
  • Репчатый лук — 1 большая луковица;
  • Свежая морковь — 1 средний корнеплод;
  • Томатная паста (или ваш любимый кетчуп) — 2 столовые ложки;
  • Свежая петрушка и укроп — по небольшому пучку;
  • Соль и перец по вкусу.

👨‍🍳Если вам нравятся мои публикации не скупитесь на 👍 и на комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой блог «Привет, Андрей!» — подписывайтесь!

Технология приготовления

Для приготовления этого блюда используйте глубокую сковороду с крышкой.

-3

1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, лук очистите и нарежьте на полукольца, перец очистите от плодоножки и нарежьте не тонкой соломкой, шампиньоны очистите и нарежьте на четвертинки.

2. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.

3. Свинину обжарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла на сильном огне, до золотистого цвета.

4. Добавьте к мясу нарезанный лук, перемешайте и готовьте ещё 3-5 минут.

5. Добавьте на сковороду к мясу сладкий перец, шампиньоны, морковь и томатную пасту, готовьте помешивая ещё 5 минут.

-4

6. Добавьте в сковороду пол литра чистой воды и тушите на медленном огне минут 35-40. При закрытой крышке. В процессе готовки перемешайте мясо несколько раз и, если необходимо, долейте воды.

Попробуйте! Посолите и поперчите на свой вкус и ещё раз перемещайте.

Подавайте мясо по-домашнему с отварным рисом, овощами или картофельным пюре, посыпав мелко нарезанной зеленью.

-5

Мясо по-домашнему можно хранить в контейнере в холодильнике до 7 дней. А так же оно отлично замораживается и размораживается.

А Вы любите тушеное мясо? Возможно у вас есть свой секрет вкусного тушеного мяса, поделитесь им в комментариях.

Комментируйте, любите, ненавидьте и подписывайтесь.

Еда
6,23 млн интересуются