Яблочный крамбл - ооочень вкусная, простая и быстрая выпечка с яблоками. Ее хорошо готовить с детками, тут и общение с мамой, и развитие мелкой моторики. И #полезнаявыпечка к чаю.
Вы просили рецепт - делюсь с огромным удовольствием. Крамбл можно делать с любыми фруктами и даже несладкий тоже можно, но с яблоками - классика и мой любимый вариант.
Нарезаете яблоки кубиками на дно формы, сколько у вас есть. Но чем больше - тем вкуснее.
Отдельно делаете посыпку: по 0,5 ст сахара, муки и мелких овсяных хлопьев + 100 г сливочного масла.
Варианты: цельнозерновая мука (я именно так делаю, получается настоящий #пп десерт ), отруби, а если хлопьев нет - то берем 1 ст муки
Сливочное масло - холодное. Можно потереть на терке. Но я люблю работать с тестом, перетираю руками.
И отличная равномерная крошка получается в комбайне.
В общем, задача - любым способом перетереть муку, сахар и масло в крошку. Высыпаете ее на яблоки. Все, ставим пирог в духовку.
Печь при 180* минут 30 до румяной корочки.
Красивыми ровными кусочками положить не получится на тарелку. #Крамбл накладывают ложкой, часто подают горячим с мороженым. С мороженым очень вкусно, но уже не пп. Я вас предупредила! :) Но решать вам.
Приятного аппетита!