Ингредиенты:
500 г – баклажаны (лучше тонких)
2 ст.л – уксуса
1 ст.л – темного рисового уксуса
1 ст.л – светлого соевого соуса
½ ст.л – рыбного соуса
10 зубчика – чеснока
2-3 шт – чили перца (по желанию)
1 ст. л – хлопьев чили перца (по желанию)
2 стрелки – зеленого лука
соль по вкусу
1 ½ ст.л – растительного масла
Приготовление:
- Измельчите чеснок и нарежьте зеленый лук. Нарежьте чили перец, если используете.
- Баклажаны разрежьте на 2–3 части в зависимости от длины.
- В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте 2–3 столовых уксуса. Это поможет сохранить цвет баклажан.
- Положите баклажаны в кастрюлю и чем-нибудь сверху прижмите, чтобы они полностью оказались в воде. Варите около 6–8 минут в зависимости от их толщины.
- Выньте баклажаны и дайте остыть. Остывшие баклажаны нарвите на полоски.
- В сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте чеснок, чили перец и хлопья чили перца. Обжаривайте, помешивая до легкой золотистости чеснока. Добавьте соевый соус, рисовый уксус, рыбный соус и соль. Выключите огонь и добавьте зеленый лук. Хорошо перемешайте.
- Перемешайте баклажаны с подготовленным соусом и можно подавать. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.