Блины с сыром и зеленью – рецепт, состоящий из обычного теста для блинов с добавлением измельченного укропа и тертого сыра. Это не только вкусное, ароматное и необычное блюдо, но и полезная еда, которая подходит для завтрака, ужина или обеда.
Приготовление блинов с зеленью похоже на готовку блинов с припеком, очень простое, им можно заняться утром перед работой, а можно развести тесто вечером накануне, чтобы на утро осталось только быстро поджарить эти чудесные румяные блинчики с зеленью.
Для этого рецепта подойдет любая зелень, которую вы любите. Для меня лучшим является укроп, но можно использовать петрушку, базилик, шпинат, эстрагон – любую молодую зелень, аромат которой вам нравится.
Точно так же можно выбрать сыр по вкусу. Я люблю моцареллу, так как она мягкая и быстро плавится, но можно добавить любой тертый сыр или даже творог – блины получатся неизменно вкусными.
Ингредиенты:
150 г сыра;
- 1 небольшой пучок укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 350 мл молока;
- 2 яйца;
- ½ ст. ложки сахара;
- ½ ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка растительного масла (для теста);
- масло для смазывания сковороды.
Приготовление:
Влейте в миску молоко, разбейте яйца, добавьте сахар и соль, а затем все хорошо перемешайте.
Добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте ручным блендером или венчиком, после чего дайте тесту постоять 20–30 минут (настаивание теста можно пропустить, если вы спешите).
Тем временем промойте зелень, удалите толстые стебли и мелко нарежьте. Натрите сыр на крупной терке, а затем добавьте сыр и зелень в тесто и перемешайте.
Добавьте в смесь 1–2 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешайте.
Разогрейте на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода прогреется, налейте около 4 столовых ложек теста, распределите его по дну, наклоняя сковородку в стороны, обжарьте блин с одной (около 2 минут), а затем с другой стороны (примерно 1 минуту) – до румяного золотистого цвета.
Подавайте ваши зеленые блинчики с ложкой сметаны или густых жирных сливок.
Они хороши как горячими, только со сковороды, так и холодными.
Приятного аппетита!
Источник - сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.