Здравствуйте, друзья! Сегодня делюсь рецептом салата из Одессы. По этому рецепту получается очень вкусная цветная капуста.
В кастрюлю наливаю примерно 3 л.воды, добавлю немного соли и добавлю лимонную кислоту. Пока вода будет закипать разделю капусту на соцветия.
Опускаю капусту в закипевшую воду. Капусту нужно подержать в кипятке две минуты, но не кипятить.
Я обычно делаю это в два захода.
Капусту выкладываю в посуду в которой она и будет мариноваться.
Теперь сладкий перец нарезаю соломкой. Лук нарезаю полукольцами. Морковь натираю на тёрке. Все это добавляю к капусте и также добавлю пучок петрушки.
Теперь можно приготовить маринад.
Беру 50 мл.уксуса, добавляю 50 г.сахара, 1 ч.л.соли, хорошо все перемешиваю. После растворения сахара и соли вливаю 50 мл.растительного масла.
Хорошо все перемешиваю, вливаю заправку в овощи и хорошо перемешиваю.
В конце салат можно попробовать, добавить дополнительно соль или сахар по своему вкусу. Сверху можно установить тарелку, накрыть плёнкой и убрать салат в холодильник на трое суток.
Переодически можно доставать и перемешивать. Через три дня вы получите очень вкусный салат. Подаю обычно к любому второму блюду или просто как закуску на праздничный стол. Попробуйте приготовить! Это очень вкусно.
Рецепт:
Капуста цветная 1 кг.
Сладкий перец 5 шт.
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Петрушка 1 пучок
Маринад:
Уксус яблочный 6% - 50 мл.
Сахар 50 г.
Масло растительное 50 мл.
Соль 1 ч.л.
Ещё несколько моих рецептов смотрите ниже: