Найти в Дзене

Очень вкусный пирог с айвой и грушей.Пальчики оближешь))

Груша(небольшие) —2 шт
Айва - 2 шт(лучше будет если она будет некрупной)
Сахар(можно коричневый) 50 гр.
Сахар ванильный 5 гр
Мука 200 гр
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 200 гр
Сливочное масло 120 г
Разрыхлитель теста 5-7 гр
Какао- порошок — 1,5 ст.ложка
Корица (палочка) 1 шт
Лайм —1 шт(можно лимон,тогда нужно будет половину лимона)
Сгущенное молоко 0,5 стак.
Вино(лучше сладкое) — 0,5 стак.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

  1. Айву чистим от кожицы и серединки, нарезаем кубиками.
-2

2.Добавляем сахар и к нему целую палочку корицы и сок половины лимона.

3.На плиту ставим сахар с палочкой корицы и соком лимона,к нему наливаем вино(алкоголь полностью испариться).Доводим до кипения

-3

4.Наша айва готова. Нарезаем грушу кубиками, добавляем к айве и нужно выключить огонь. Айва с грушей пускай томятся под закрытой крышкой минут 15-20.

5.Нужно сделать тесто. Сгущенное молоко взбиваем с маслом(нужно комнатной температуры),добавляем сметанку и по одному вбиваем яйца,до нежного крема.

-4

Нужно включить духовку на 190 градусов.

6. В муку нужно вмешать разрыхлитель и ванильный сахар.Вмешиваем мучную смесь в основную. Тесто должна держать форму.Форму(у меня размер 26см) выстилаем пергаментом, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем тесто, а на него - фруктовую начинку.

По желанию можно посыпать измельченными грецкими орехами и сахарной пудрой.

Выпекаем 40-50 минут.

Всем приятного аппетита!!!