Груша(небольшие) —2 шт
Айва - 2 шт(лучше будет если она будет некрупной)
Сахар(можно коричневый) — 50 гр.
Сахар ванильный — 5 гр
Мука — 200 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 200 гр
Сливочное масло — 120 г
Разрыхлитель теста — 5-7 гр
Какао- порошок — 1,5 ст.ложка
Корица (палочка) — 1 шт
Лайм —1 шт(можно лимон,тогда нужно будет половину лимона)
Сгущенное молоко — 0,5 стак.
Вино(лучше сладкое) — 0,5 стак.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Айву чистим от кожицы и серединки, нарезаем кубиками.
2.Добавляем сахар и к нему целую палочку корицы и сок половины лимона.
3.На плиту ставим сахар с палочкой корицы и соком лимона,к нему наливаем вино(алкоголь полностью испариться).Доводим до кипения
4.Наша айва готова. Нарезаем грушу кубиками, добавляем к айве и нужно выключить огонь. Айва с грушей пускай томятся под закрытой крышкой минут 15-20.
5.Нужно сделать тесто. Сгущенное молоко взбиваем с маслом(нужно комнатной температуры),добавляем сметанку и по одному вбиваем яйца,до нежного крема.
Нужно включить духовку на 190 градусов.
6. В муку нужно вмешать разрыхлитель и ванильный сахар.Вмешиваем мучную смесь в основную. Тесто должна держать форму.Форму(у меня размер 26см) выстилаем пергаментом, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем тесто, а на него - фруктовую начинку.
По желанию можно посыпать измельченными грецкими орехами и сахарной пудрой.
Выпекаем 40-50 минут.
Всем приятного аппетита!!!