Найти в Дзене

Вам действительно стоит приготовить шаурму на гриле

Оглавление

Почему сейчас время для шаурмы?

Во всем мире существует столько разновидностей шаурмы, сколько улиц, на которых она продается. Существуют региональные варианты, такие как турецкий донер-кебаб, греческий гиро и мексиканский аль-пастор, в которых используются разные виды мяса, приправы, нарезки, сервировочные сосуды, соусы и начинки. Но, несмотря на то, что вы можете приготовить это дома по-разному, лучший способ - это приготовить на гриле.

Также практически сентябрь, и к настоящему времени вы уже съели все остальные виды курицы, которые нужно есть десяток раз этим летом. Поскольку COVID-19 все еще разрушает цепочки поставок и производство продуктов питания, курица остается королем более дешевого (и, что более важно, доступного) мяса. Это также потрясающий бутерброд, который не требует больших усилий, чтобы накормить много людей, с бонусом того, насколько взволнованы ваши гости, когда вы скажете им, что готовите шаурму. Или никому не говорите и съешьте 15 таких вещей самостоятельно. Все, что вам нужно, это курица, маринад и удобный стул.

Сейчас это небольшое требование: Вы должны вертела для гриля. Как я уже упоминал ранее , он будет в зависимости от марки и модели вашего гриля, но универсальные комплекты доступны и не будут стоить вам руки, ноги или крыла. Если вы обнаружите, что это то, что вам нравится, вы можете добавить в корзину крылышки, овощи и даже целую рыбу . Это хорошее вложение, которое добавляет универсальности и без того универсальному прибору .

-2

Маринование шаурмы по сравнению с сухим втиранием

Я не собираюсь рассказывать вам , как сделать аутентичную шаурму дома, потому что я не профессионал в этой области, так что я не скажу вам , что вы должны использовать аутентичную шаурму маринад или руб дома. Некоторые рецепты требуют и того, и другого, другие - того и другого. Если вы предпочитаете куриный кусок соковыжималки, сделайте маринад. Если вы хотите хрустящие кусочки, натереть их быстрее. С этим очень хорошо работают средства для барбекю , но остерегайтесь всего, что с высоким содержанием сахара. Карамелизация - это хорошо, но сжечь сахар легче, чем вы думаете. Соус также оставьте для стола - он просто будет стекать с вертела во время вращения.

-3

Мне нравится именно этот маринад, потому что я любитель копченой паприки. Традиционные специи включают корицу, душистый перец, кардамон, гвоздику и невероятное количество чеснока для создания глубокого сладко-соленого профиля. Если вы ищете настоящую уличную еду, вы не ошибетесь с маминой смесью.

Как собрать вертел

Извините, но здесь работа. В отличие от цыпленка-гриль, бедра цыпленка не связываются друг с другом, чтобы они оставались единым целым. Вы можете попытаться расположить вилки для гриля так, чтобы они захватывали каждое бедро, но в этом случае у вас останется лишь небольшая ширина вертела, чтобы положить курицу. Вместо этого проткните курицу на вертеле по центру. Вставьте вилки в концы как можно лучше и затяните винты / болты, чтобы зафиксировать их на месте.

Поскольку куриные бедра различаются по весу и форме больше, чем любое другое мясо, я рекомендую вставлять дополнительные шпажки по бокам. Это поможет предотвратить раскачивание вертела в двигателе, что является признаком того, что двигатель изо всех сил пытается вращать вертел, и вы приближаетесь к неравномерному приготовлению. Посмотрите это видео для получения более подробной информации.

Когда будете готовы, переложите мясо на гриль и закрепите вертел в гриле. Благодаря высокому содержанию жира и плотности мышц куриных бедер, вам нужно проверять их каждые 30 минут или около того, пока они не будут готовы, примерно через 90 минут с момента начала. Помните, что маринад будет капать во время приготовления и во время вращения вертела, поэтому следите за поддоном для сбора капель.

Подготовьте свой гриль

Это будет варьироваться в зависимости от гриля и гриля, которые вы используете, но по большей части процесс стандартный: снимите решетки, а для моделей Weber оставьте палочки ароматизатора на месте.

Второй по важности необходимый вам компонент - это поддон. Лучше всего подойдет одноразовая алюминиевая сковорода, но постарайтесь выбрать половинную высоту : более высокие сковороды могут мешать, когда курица вращается, заставляя пищу сталкиваться с ней и даже опрокидывать ее. T его будет полна куриного жира и рядом с огнем, го мы уже через почему это плохо . Установите конфорки на средний или сильный огонь (250-300 °C ) и возьмите прихватки для духовки. Еще немного осталось сделать, пока гриль разогреется.

Это не шаурма, если у вас нет горелки для жарки !

Мы готовим в основном с помощью лучистого тепла, но традиционные вертикальные вертелы, используемые для шаурмы, окружены прямым теплом благодаря большим горелкам для шептала. Если у вас есть один из них на гриле, дерзайте! Вы также можете использовать пропановую горелку с тем же эффектом, только будьте осторожны с ней. Если вы используете фонарик, убедитесь, что источник топлива находится на безопасном расстоянии, и что рядом с грилем нет ничего, что могло бы почувствовать воздействие этого остроконечного тепла.

Если вы выберете любой из ядерных вариантов, продолжайте нагревание до тех пор, пока мясо не станет однородно хрустящим. Он должен очень быстро обугливаться, но не гореть. Остановите шептало, погасите фонарь и просто сбрите обугленные кусочки, прежде чем закрыть крышку и возобновить медленное и медленное приготовление пищи. Если немного потренироваться, это придаст больше единообразия форме куриных бедер на протяжении всего процесса готовки. Если вы кое-что пропустили, не стесняйтесь воспользоваться кухонными ножницами.

-4

При целевой температуре воздуха 250-300 °C время готовки должно составлять 75–90 минут, в зависимости от толщины ваших бедер. Возьмите хороший термометр с датчиком и проверьте температуру - пока ваш термометр показывает 100 °C, вы можете безопасно удалить вертел и дать ему немного отдохнуть. Если разрезать это сейчас, выльется поток джуса , который гораздо лучше подавать внутри курицы, чем лужу на разделочной доске.

Курица будет больше похожа на то, что вы нарежете на обеденном столе, более крупные и сочные куски. Это хороший маршрут для большинства людей, особенно с учетом того, что вы уже почти два часа ждали обеда. Выключите огонь, наденьте защитное снаряжение и уберите вертел на поверхность, чтобы он оставался на несколько минут перед тем, как начать резать.

Для более аутентичного опыта требуется более аутентичная работа. Остановите вертел, выключите конфорки и возьмите новую сковороду . Ваша цель здесь - сбрить курицу снаружи ровно настолько, чтобы обнажить новый слой. Чтобы мясо упало вниз, сосредоточьтесь на бритье горизонтальными движениями и разрезании между валиком и средней точкой лезвия, а не по направлению к кончику.

Вот и все! Оденьте это к своему удовольствию. Я большой поклонник тонко нарезанного салата, помидора и лука с хорошим белым соусом халяль . После того, как вы вытащили из вертела все, что хотите, снова включите огонь, закройте крышку и продолжайте вращать, пока не будете готовы к следующему сэндвичу. Это произойдет раньше, чем вы думаете.

#шаурма #приготовление #легко и просто #готовим смакуем #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются