Это очень вкусная закуска, которая станет вашей любимой как только вы ее попробуете и, возможно даже заменит всем известную квашеную капусту. А готовится такая капуста очень быстро.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Начнем с капусты. Капусту нужно нашинковать удобным для вас способом. Я это делаю с помощью терки.
Капусту перекладываю в таз или кастрюлю, в котором буду мариновать капусту.
Добавляю соль и сахар. Капусту нужно перетереть с соль и сахаром, но совсем слегка, чтобы капуста оставалась у вас хрустящей.
Затем морковь нужно натереть на крупной терке. Перекладываю натертую морковь к капусте.
Тонкой соломкой нужно нарезать очищенный болгарский перец. В миску к овощам добавляю нарезанный перец.
Чеснок пропускаем через пресс, так же можно натереть на мелкой терке.
Добавляю подсолнечное масло и уксус. Теперь нужно все хорошо перемешать.
И теперь добавляем теплую воду, температура вода должна быть 45-50 градусов, но много не добавляйте, так как капуста еще пустит сок.
После того как все хорошо перемещали ставим капусту под пресс.
И оставляем так стоять при комнатной температуре на 2 часа.
Капуста готова, под прессом она постояла 2 часа, хорошо промариновалась. Теперь перекладываю в банки и убираю в холодильник.
Капуста получается хрустящая, очень вкусная и будет отличным дополнением к любому ужину.
Хранится такая капуста в холодильнике около 10 дней. Поскольку такая капуста очень быстро готовится, я мариную её понемногу, чтобы этот салат из капусты был всегда свежий.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Перец болгарский - 300 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Подсолнечное масло - 100 мл
- Уксус яблочный - 30 мл (уксус 9% -20 мл)
- Сахар - 50 гр.
- Соль - 20 гр.
- Вода - 100 мл
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe