Найти тему
Сейчас Приготовим!

Как приготовить маринованную капусту за 2 часа: теперь только по этому проверенному рецепту готовлю капусту Провансаль.

Оглавление

Это очень вкусная закуска, которая станет вашей любимой как только вы ее попробуете и, возможно даже заменит всем известную квашеную капусту. А готовится такая капуста очень быстро.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Начнем с капусты. Капусту нужно нашинковать удобным для вас способом. Я это делаю с помощью терки.

-2

Капусту перекладываю в таз или кастрюлю, в котором буду мариновать капусту.

-3

Добавляю соль и сахар. Капусту нужно перетереть с соль и сахаром, но совсем слегка, чтобы капуста оставалась у вас хрустящей.

-4

Затем морковь нужно натереть на крупной терке. Перекладываю натертую морковь к капусте.

-5

Тонкой соломкой нужно нарезать очищенный болгарский перец. В миску к овощам добавляю нарезанный перец.

-6

Чеснок пропускаем через пресс, так же можно натереть на мелкой терке.

-7

Добавляю подсолнечное масло и уксус. Теперь нужно все хорошо перемешать.

-8

И теперь добавляем теплую воду, температура вода должна быть 45-50 градусов, но много не добавляйте, так как капуста еще пустит сок.

После того как все хорошо перемещали ставим капусту под пресс.

-9

И оставляем так стоять при комнатной температуре на 2 часа.

Капуста готова, под прессом она постояла 2 часа, хорошо промариновалась. Теперь перекладываю в банки и убираю в холодильник.

-10

Капуста получается хрустящая, очень вкусная и будет отличным дополнением к любому ужину.

Хранится такая капуста в холодильнике около 10 дней. Поскольку такая капуста очень быстро готовится, я мариную её понемногу, чтобы этот салат из капусты был всегда свежий.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Перец болгарский - 300 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Уксус яблочный - 30 мл (уксус 9% -20 мл)
  • Сахар - 50 гр.
  • Соль - 20 гр.
  • Вода - 100 мл

👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Еда
6,93 млн интересуются