Найти в Дзене
Вкусняшки от Натальи

5 способов закваски капусты, которыми я пользуюсь на протяжении 5 лет

Оглавление

Начинается капустный сезон. И вот мои любимые способы заготовки капусты. Как всегда делюсь с вами простыми рецептами, которые быстрые и простые в приготовлении. Гости всегда знают о том, что я люблю делать заготовки из капусты, и если вдруг я не поставлю на стол, начинают спрашивать, а есть ли та капуста, которая была в прошлый раз?

Итак, мои любимые 5 способов заготовки капусты, которые я готовлю уже на протяжении 5 лет:

Рецепт 1. Капуста по-корейски на зиму. Процесс приготовления очень легкий, на вкус получается очень оригинальной: пикантная, в меру острая. Капуста маринуются достаточно быстро, обычно в течении суток. Можно подавать сразу же на следующий день, ну или запастись впрок и хранить до самой зимы.

Рецепт:

  • На 1 банку 3л:
  • Капуста – 1,5кг.
  • Морковь – 250 гр.
  • Лавровый лист -2шт.
  • Черный перец горошком – 10шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.
  • Для Заливки:
  • Вода – 1,2 литра
  • Соль – 2ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови – 1ст.л.
  • Уксус 9% - 5 ст.л.

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Рецепт 2. Квашеная капуста. Этот рецепт в течение многих лет неизменно пользуется популярностью. Капуста получается хрустящая, сохраняет свои свойства после замораживания и оттаивания.

Рецепт:

  • Капуста – 6 кг.
  • Морковь – 1,5 кг
  • Соль – 150 гр.
  • (или на 1 кг смеси капусты с морковью – 20гр. соли)

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео:

Рецепт 3. Маринованная капуста с горчицей. Я вообще люблю капусту в любом виде, этот вариант капусты мне нравится за то, что она получается необычная, сладковатая на вкус и с горчичным привкусом. Очень вкусно рекомендую.

Рецепт:

  • Капуста-1,5кг
  • Морковь -2шт.
  • Луковица -2шт.
  • Для маринада:
  • Растительное масло -100мл.
  • Сахар -90гр.
  • Уксус яблочный -100мл.
  • Соль -1,5ч.л.
  • Горчица -1ч.л.

Смотрите подробный рецепт в моем коротеньком видео:

Рецепт 4. Капуста Провансаль Быстрого приготовления. Готовится просто и быстро, а получается хрустящая, с чесночком, сочная, пикантная и очень вкусная. Долго хранится, это очень удобно, так как всегда запаси есть дежурный салатик из свежих овощей.

Рецепт:

  • Капуста – 1 кг.
  • Перец болгарский -1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Вода – 150 мл.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Рецепт 5. Быстрая остренькая, получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день.

Рецепт:

  • Капуста – 3 кг
  • Морковь – 3-4 шт
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Для маринада:
  • Вода – 1,5л
  • Сахар – ¾ стакана
  • Соль – 3 ст.л
  • Перец горошек -12 шт.
  • Гвоздика – 5 шт
  • Лавровый лист – 4шт.
  • Уксус 9%- ½ ст.
  • Растительное масло – ½ ст.

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже: