Начинается капустный сезон. И вот мои любимые способы заготовки капусты. Как всегда делюсь с вами простыми рецептами, которые быстрые и простые в приготовлении. Гости всегда знают о том, что я люблю делать заготовки из капусты, и если вдруг я не поставлю на стол, начинают спрашивать, а есть ли та капуста, которая была в прошлый раз?
Итак, мои любимые 5 способов заготовки капусты, которые я готовлю уже на протяжении 5 лет:
Рецепт 1. Капуста по-корейски на зиму. Процесс приготовления очень легкий, на вкус получается очень оригинальной: пикантная, в меру острая. Капуста маринуются достаточно быстро, обычно в течении суток. Можно подавать сразу же на следующий день, ну или запастись впрок и хранить до самой зимы.
Рецепт:
- На 1 банку 3л:
- Капуста – 1,5кг.
- Морковь – 250 гр.
- Лавровый лист -2шт.
- Черный перец горошком – 10шт.
- Чеснок – 5-6 зубчиков.
- Для Заливки:
- Вода – 1,2 литра
- Соль – 2ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Приправа для корейской моркови – 1ст.л.
- Уксус 9% - 5 ст.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Рецепт 2. Квашеная капуста. Этот рецепт в течение многих лет неизменно пользуется популярностью. Капуста получается хрустящая, сохраняет свои свойства после замораживания и оттаивания.
Рецепт:
- Капуста – 6 кг.
- Морковь – 1,5 кг
- Соль – 150 гр.
- (или на 1 кг смеси капусты с морковью – 20гр. соли)
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео:
Рецепт 3. Маринованная капуста с горчицей. Я вообще люблю капусту в любом виде, этот вариант капусты мне нравится за то, что она получается необычная, сладковатая на вкус и с горчичным привкусом. Очень вкусно рекомендую.
Рецепт:
- Капуста-1,5кг
- Морковь -2шт.
- Луковица -2шт.
- Для маринада:
- Растительное масло -100мл.
- Сахар -90гр.
- Уксус яблочный -100мл.
- Соль -1,5ч.л.
- Горчица -1ч.л.
Смотрите подробный рецепт в моем коротеньком видео:
Рецепт 4. Капуста Провансаль Быстрого приготовления. Готовится просто и быстро, а получается хрустящая, с чесночком, сочная, пикантная и очень вкусная. Долго хранится, это очень удобно, так как всегда запаси есть дежурный салатик из свежих овощей.
Рецепт:
- Капуста – 1 кг.
- Перец болгарский -1шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Вода – 150 мл.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Масло растительное – 70 мл.
- Сахар – 50 гр.
- Соль – 1,5 ч.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Рецепт 5. Быстрая остренькая, получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день.
Рецепт:
- Капуста – 3 кг
- Морковь – 3-4 шт
- Чеснок – 5 зубчиков
- Для маринада:
- Вода – 1,5л
- Сахар – ¾ стакана
- Соль – 3 ст.л
- Перец горошек -12 шт.
- Гвоздика – 5 шт
- Лавровый лист – 4шт.
- Уксус 9%- ½ ст.
- Растительное масло – ½ ст.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже: