Сегодня на ужин говяжья печень с гороховой кашей.
Печень нарезала на плоские куски.
Приготовила маринад: одно яйцо, три зубчика чеснока, половина ч.л. стевии, ч.л. соли, 0.5 ч.л. соды. Все ингредиенты перемешать и...
... залить печень и оставить на 1-2 часа.
Нарезать лук (количество зависит от Вас - как и сколько любите).
Обжарить лук на масле, убрать его со сковороды и на ней обжарить печень, обваленную в перемолотых овсяных отрубях. Вернуть лук в сковороду, добавить чуть- чуть воды, и при закрытой крышке потушить на малом огне 10-15 минут.
А горох, как обычно, промыла, залила водой 1:2, выдержала, как и печень, 1-2 часа, и варила до готовности. Почти в самом конце посолила.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Наталья Володарская