Иногда мне кажется, что самые лучшие рецепты были придуманы в Советские времена...
Одним из них для меня однозначно является пирог ЗЕБРА, поэтому в этой статье я хочу поделиться с вами рецептом, по которому из поколения в поколение его готовят в моей семье!
Ингредиенты
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 2 стакана;
- сметана – 1 стакан;
- мука – 1, 75 стакана;
- какао – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- сливочное масло – для смазывания формы.
Приготовление
🎥 Видеорецепт:
📝 Текстовый рецепт:
1. Для светлой части теста 2 яйца хорошо перемешиваем со стаканом сахара (пока масса не побелеет).
2. Добавляем 1/2 стакана сметаны, перемешиваем. Затем чайную ложку разрыхлителя, снова перемешиваем.
3. Добавляем стакан муки, перемешиваем до однородности и убираем в сторонку.
4. Для темной части теста снова повторяем шаги 1-2.
5. Добавляем 1 столовую ложку какао и примерно 3/4 стакана муки, перемешиваем до однородности.
6. В центр формы, смазанной сливочным маслом, начинаем по очереди выливать по 1-2 столовым ложкам светлого и темного теста, пока оно не закончится.
7. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.