Паста давно стала визитной карточкой Италии, которая привлекает миллионы туристов со всего мира. Для того, чтобы устроить настоящий итальянский ужин дома, нужно совсем немного: хорошее вино, сыр, Итальянские хлебцы Baker House и паста. Осталось только определиться, какую пасту приготовить. Рассказываем о самых известных видах пасты, которые точно порадуют всех членов семьи.
Букатини
По популярности букатини уступают спагетти, хотя по сути это те же толстые спагетти только с отверстием в центре. Такие особенно любят в Риме. Букатини готовят с соусом из томатов, сыром пекорино и гуанчиале (так называются сыровяленые свиные щечки).
Ньокки
Ньокки — не совсем паста, это, скорее, нечто вроде клецек. В Риме ньокки подают с сыром пекорино и сливочным маслом.
Феттучини
Широкая и нежная паста, которая готовится со сливочным маслом, тертым пармезаном и небольшим количеством горячей воды от варки пасты.
Лингвини
Очень известная паста, уступающая в популярности разве что спагетти; на нее она и похожа, только имеет немного сплюснутую форму. Лингвини отлично сочетается с морепродуктами и легкими нежными соусами.
Равиоли
Если говорить по-простому, то это те итальянские пельмени. Однако в отличие от пельменей, равиоли бывают круглой, квадратной и прямоугольной формы; начинка может быть совершенно любой в зависимости от региона.
Тальятелле
Длинная паста с шероховатой поверхностью, чуть уже, чем феттучини. Интересно, что пасту болоньезе готовят чаще всего вовсе не со спагетти, а именно с тальятелле.