Найти тему

Самые популярные виды итальянской пасты

Оглавление

Паста давно стала визитной карточкой Италии, которая привлекает миллионы туристов со всего мира. Для того, чтобы устроить настоящий итальянский ужин дома, нужно совсем немного: хорошее вино, сыр, Итальянские хлебцы Baker House и паста. Осталось только определиться, какую пасту приготовить. Рассказываем о самых известных видах пасты, которые точно порадуют всех членов семьи.

Букатини

По популярности букатини уступают спагетти, хотя по сути это те же толстые спагетти только с отверстием в центре. Такие особенно любят в Риме. Букатини готовят с соусом из томатов, сыром пекорино и гуанчиале (так называются сыровяленые свиные щечки).

-2

Ньокки

Ньокки — не совсем паста, это, скорее, нечто вроде клецек. В Риме ньокки подают с сыром пекорино и сливочным маслом.

-3

Феттучини

Широкая и нежная паста, которая готовится со сливочным маслом, тертым пармезаном и небольшим количеством горячей воды от варки пасты.

-4

Лингвини

Очень известная паста, уступающая в популярности разве что спагетти; на нее она и похожа, только имеет немного сплюснутую форму. Лингвини отлично сочетается с морепродуктами и легкими нежными соусами.

-5

Равиоли

Если говорить по-простому, то это те итальянские пельмени. Однако в отличие от пельменей, равиоли бывают круглой, квадратной и прямоугольной формы; начинка может быть совершенно любой в зависимости от региона.

-6

Тальятелле

Длинная паста с шероховатой поверхностью, чуть уже, чем феттучини. Интересно, что пасту болоньезе готовят чаще всего вовсе не со спагетти, а именно с тальятелле.

-7

Еда
6,93 млн интересуются