Найти тему
Еда Как Еда

Салат с тунцом ПП. Или как правильно выбрать консервированный тунец для салатов.

Оглавление

Все салаты из морской рыбы очень полезны, поэтому салат с тунцом используют все, кто заботится о своем здоровье и правильном питании. Особую ценность такому салату придают овощи. Тунец имеет множество витаминов, микроэлементов, а главное жирные кислоты Омега-3, которые сохраняются и в консервированном тунце. Нужно только правильно выбрать тунец на прилавках магазинов. Но об этом в конце статьи. А сейчас сам салат. Эти #пп рецепты для всех и тех, кто ведет #здоровый образ жизни И как всегда очень просто, быстро и вкусно.

Нам потребуется:

⁃ Тунец в собственном соку - 1 банка

⁃ Огурцы свежие - 2 шт

⁃ Яйца - 3 шт

⁃ Сметана/майонез - 3-4 ст.л

⁃ Соль по вкусу

⁃ Зелень

-2
  • Шаг 1. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками,
-3
  • Шаг 2. Выкладываем листья салата на тарелку, на них распределяем яйца.
-4
  • Шаг 3. Режем огурцы кубиками и добавляем их к яйцам.
-5
  • Шаг 4. С консервированного тунца обязательно сливаем жидкость, а сам тунец разминаем вилкой и кладем на огурцы с яйцами.
-6
  • Шаг 5. Мелко нарезаем зелень (укроп, петрушку и зеленый лук) и добавляем ко всем ингредиентам. Не забываем немного посолить.
-7
  • Шаг 6. Заправляем салат тем, что вы любите- сметаной или майонезом, если не придерживаетесь ПП. Сметана должна быть небольшой жирности (10-15%). Салат готов, приятного аппетита!
-8

Как правильно выбрать тунец для салата.
Выбираем тунец в собственном соку, без масла и добавок. Для салатов идеально подойдет именно он. Тунец в масле по-своему полезен, но будет более жирным и калорийным.
• Тунец должен быть кусочками или одним большим куском. Избегайте всякого рода паштета из тунца и "Салатного", так как изготовлен в виде стружки и что будет в их составе никому не известно. Такой тунец обычно изготавливается из второсортного сырья, либо вообще из другой, более дешевой рыбы. Следует понимать, что тунец большая рыба, и маленьких "хвостовых" кусочков, как в сельди и сардине тоже быть не может.
• Мясо тунца имеет розовый цвет, но никак не серое, желтоватое. Цвет, отличный от розового указывает на некачественный продукт.
• Костей в консервированном тунце нет, поэтому мясо легко отделяется от целого кусочка.
Ну и конечно же, тунец - рыба не дешевая, поэтому не стоит надеяться приобрести качественный и полезный продукт за низкую цену.

Если часто готовите салатики, приготовьте Салат из красной фасоли - источника легкоусвояемого белка и витаминов при лишнем весе и правильном питании.

Не забудьте подписаться на канал #Еда как #еда будут еще простые #рецепты где требуются обычные #продукты и самая маленькая #кухня будет вся #кухня наизнанку