Подборка идей и осознаний после очередного практикума и интенсива по партнеркам.
Если у вас проблемы с продвижением через социальные сети или вы только начинаете работать с партнерскими программами, обязательно прочитайте - обязательно найдете для себя что-то полезное.
9 коротких советов и идей для работы с соцсетями
- Собирать аудиторию по старинке - через сайт и рассылку - становится все сложнее. Сейчас уже невозможно обходиться без мессенджеров и социальных сетей - именно там "живет" самая активная аудитория. Чтобы партнерки начали приносить стабильную прибыль, хочешь
не хочешь, а эти ресурсы необходимо использовать, причем по максимуму. Но это вовсе не означает, что нужно регистрироваться сразу и везде - достаточно выбрать несколько самых популярных, таких как ЯндексДзен, Инстаграм, ВК, Телеграм и Ютуб. Кому нравится Фейсбук, можно задействовать и его. - Партнерских программ в инфобизнесе и других темах тоже немало, но начать работу стоит с двух-трех, не больше. Идеально, если вы выберете партнерские программы авторов, продукты которых знаете и уверены в их качестве, у кого учились или учитесь.
- Современный покупатель уже не ведется на рекламу - чаще всего люди покупают у тех, кому доверяют. Особенно это касается покупок через соцсети. И здесь на первый план выходит личный бренд. Так что придется преодолевать свои страхи и начать его понемногу строить. Только так можно собрать вокруг себя аудиторию, которая не только будет иметь сходные интересы, но воспринимать вас как эксперта.
- Система + постоянные действия = результат. Без этих двух составляющих ждать стабильных и высоких доходов опрометчиво. Я очень долго не понимала, как связать все мои социальные сети в слаженную систему. После практикума и интенсива выстроилось четкое понимание, что, когда, как и в каком порядке делать. Прогресс заметила уже в первые дни после того, как начала по этой системе регулярно публиковать посты и видео: начали расти просмотры, подписки, количество переходов по ссылкам, конверсия. Теперь главное - продолжать в том же темпе и с той же регулярностью.
- Видеоконтент сейчас наиболее актуален по сравнению с текстовым, а значит, ролики снимать необходимо! Если не умеешь - учиться. Если боишься показывать себя - использовать другие форматы, например, слайды с озвучкой. Записываешь голос, создаешь в канве или Фотошопе картинки - получаешь простейшее короткое видео "без лица" и публикуешь его в Ютуб Шортс, Инстаграм Рилс, в Тик Токе, в Клипах ВК. Представляете, как увеличится ваша аудитория, если такие небольшие ролики вы будете публиковать на постоянной основе? Конечно, на раскрутку аккаунта потребуется время, но эффект будет 100%! Просто нужно запастись терпением и выпускать видео ежедневно или хотя бы через день.
- Думаете, на все это будет уходить масса времени? Сначала - да, через 3-4 дня вы заметите, что на все публикации, включая видео, тратится 1,5-2 часа, максимум три. Но это же не 8-часовой рабочий день, правда ведь? А чтобы тратить время продуктивно, необходимо все процессы оптимизировать. Как? ~ Во-первых, составлять контент-план на месяц и неделю и четко планировать ежедневные действия. Чтобы не получалось: утром встал, сел за ноутбук и затупил - чем же мне сегодня заняться. ~ Во-вторых, на базе одного текста создавать контент разного формата - статью, посты, видео. ~ В-третьих, выбрать подходящие инструменты, которые помогут справиться с рутиной: онлайн-сервисы для обработки изображений, программы для записи аудио, чат-боты и так далее.
- Когда с общей картиной определились - что и как делать, выбираем стратегию работы. Для себя я решила пользоваться такой: в рабочие дни публикую полезный контент, в выходные - материалы со ссылками на партнерские предложения. Мне кажется это логичным: всю неделю подписчики получают ценную практическую информацию, начинают тебе доверять (если, конечно, контент будет качественным и реально полезным) и более благосклонно будут относиться к партнерским рекомендациям - у них уже не будет складываться впечатление, будто им что-то навязывают.
- "Уже через месяц вы будете зарабатывать 50 или даже 100 тысяч!" Наверняка слышали такие обещания от некоторых "гуру" инфобизнеса. Не надо в них верить! Надо отдавать себе отчет, что такой результат маловероятен для начинающего. Чтобы выйти на такие доходы нужен примерно год - это реальность. При условии, что ты постоянно будешь прилагать усилия и работать, работать, работать. Зато потом начнешь получать те самые заветные 50-70, а может, и 100 тысяч стабильно.
- Система настроена, вы действуете по четкому плану, но денег от партнерок почему-то не прибавляется? Такая ситуация, когда не получается выйти на следующий финансовый уровень, к сожалению, не редкость. Причина застревания – в неправильном мышлении. Мешают страхи, блоки, старые шаблоны, связанные с деньгами: я не достоин много зарабатывать, не жили богато... и прочие, у каждого свои. Именно они мешают преодолеть денежную планку. К счастью, проблема эта решаема. Все это можно постепенно проработать.