И снова здравствуйте!
Сегодня 1 октября, и мои новые тарелочки.
Завтрак - 8.00
- Овсяная каша с тыквой и маслом - 255 г;
- Сыр - 20 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
После завтрака предстоит поездка к родителям - везем им горячий завтрак и кое-что из заказанных продуктов.
Обычно ездим часам к 10 утра, но сегодня у нас начинаются работы по укладке тротуарной плитки, поэтому едем к 9 часам, чтобы освободиться к 10.
Муж с другом начали выбирать землю под укладку бордюрного камня и плитки, а я занимаюсь раскладыванием засоленных груздей по банкам.
У нас есть погреб, но он недостаточно холодный и порой очень влажный. Поэтому не будем рисковать и уберем грибы на хранение в холодильник.
Первый перекус - 11.00
- Чай с лимоном и имбирем - 200 г;
- Творожно-тыквенная запеканка с медом - 100 г.
Приехала тетушка и привезла очищенные корни хрена: нужно пропустить их через электромясорубку. Ох и наплакались мы! Хоть и по всем правилам надели на выходной раструб пакет и крепко-накрепко завязали его. Едкие пары хрена никого не оставили равнодушными: плакал даже муж, которого мы позвали на подмогу.
Тетушка уехала, оставив нам часть пропущенного дважды через мясорубку хрена. Я добавила к нему соль, сахар, кипяченную воду, перемешала, рыдая и хлюпая носом, быстро разложила в маленькие баночки и убрала в холодильник. Приправа получилась ядреная, ароматная, знатная!
Обед - 14.00
- Щи со свежей капустой и сметаной - 250 го;
- Куриный холодец - 100 г.
Позвала работников на обед, но те решили продолжить, а по возможности закончить работу. Сытому брюху не очень хочется работать и тянет прилечь на диван! Поэтому работы продолжились. А я пока поставила тушиться картошку.
Работники закончили копать яму, работы на сегодня прекратили. Завтра будут укладывать песок и щебень. Зову их к накрытому столу: а на столе селедочка, два вида капусты: квашенная и мой салат из капусты, моркови и сладкого перца, куриный холодец и тушеная картошка. И, конечно, к холодцу подала хрен!
Второй перекус - 17.00
- Чай с лимоном и имбирем - 200 г;
- Кукурузная лепешка с яблоком - 164 г.
Для кукурузной лепешки смешала 50 г сметаны (по рецепту нужен кефир, но его дома не оказалось, поэтому взяла сметану 15%), одно среднее яйцо (52 г) и 20 г кукурузной муки. Добавила щепотку соли, 4 таблетки сахзама и 1 ч/л разрыхлителя.
Тесто перемешала и выложила на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку. Лепешку обжарила на среднем огне до подрумянивания с двух сторон. Как только схватится верх лепешки, аккуратно перевернем ее деревянной или силиконовой лопаткой.
Лепешка получается мягкой, пышной, рыхлой.
Вес продуктов 130 г, вес готовой лепешки 126 г, КБЖУ: 230/9,4/14,3/16,0.
На перекус взяла ровно половину лепешки - 62 г.
К лепешке потомила в микроволновке 1 минуту нарезанное яблоко (97 г), добавила к нему 5 г меда и перемешала, получилось яблочное повидло.
Ужин - 19.30
- Картошка, тушенная с луком, морковью и свининой - 170 г;
- Салат из капусты, моркови и сладкого перца - 100 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1225/72,9/55,5/108,6
Завтра суббота, у меня разгрузочный день на молокочае. Добавкой будут фрукты и сыр.
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка на мой Инстаграм ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!