Продолжаем колбасную тему! Сегодня приготовим домашнюю колбасу. Колбаса по этому рецепту получается ароматная, красивая и очень вкусная. Такой колбасы вы в магазинах не найдёте! Берите рецепт на заметку и делитесь рецептом с друзьями!
Ингредиенты
400 г Говядина
800 г Свиная шея
12 г Соль нитритная
12 г Соль поваренная
3 г Фосфат пищевой
2 г Сахар
2 г Перец черный молотый
2 г Перец душистый молотый
3 г Чеснок гранулированный
Коллагеновая оболочка для колбас диаметр 45 мм
Шпагат
Как приготовить
Мясо режем под мясорубку, сало нарезаем мелким кубиком.
Затем говядину и свинину перекручиваем на мясорубке. Добавляем в фарш нитритную и поваренную соль, а так же пищевой фосфат. Вымешиваем до образования связующих волокон. Накрываем крышкой и даём фаршу просолиться в течение 30 минут.
Затем в фарш добавляем сало, специи и снова вымешиваем. Коллагеновую оболочку заливаем тёплой водой и через 15 минут набиваем фарш в подготовленные оболочки и завязываем шпагатом.
В один батон вставляем щуп термометра и помещаем колбасу в духовку. Готовим при температуре 80 градусов (нагрев верх-низ, плюс конвекция), до достижения 55 градусов внутри колбасы. У меня на это ушло 1 час 05 минут.
Затем отключаем конвекцию, на дно духовки ставим емкость с горячей водой и продолжаем готовить до достижения температуры внутри колбасы 68-69 градусов. У меня на это ушло 1 час 20 минут.
Готовую колбасу остужаем в течение 4-5 часов, затем убираем в холодильник на 12 часов или на ночь и утром завтракаем бутербродами с великолепной колбасой. Более подробно смотрите в видеорецепте.
Также эта статья есть на Кукпаде► https://cookpad.com/ru/recipes/13947401-domashniaia-kolbasa