Найти тему

Секреты, которые помогут сохранить в продуктах все то, чем их наделила природа

8 полезных продуктов, которые мы до сих пор ели неправильно.

Обычно мы едим те или иные продукты, потому что нас приучили это делать в детстве и, становясь взрослыми, оставляем эти привычки, потому что нам так удобнее.

Но это правильно и готовя пищу так, как нас учили мама и бабушка мы сохраняем в ней все полезные вещества и витамины? Только представьте, сколько всего полезного мы теряем, всего лишь неправильно готовя или сохраняя продукты. Мы подготовили для вас несколько секретов, которые помогут сохранить в продуктах все то, чем их наделила природа.

брокколи

Для того, чтобы получить максимальную пользу от этого продукта, важно подвергать его минимальной термической обработке. Чем дольше вы варите, тушите или запекайте брокколи, тем меньше полезных свойств остается. Этот вид капусты лучше всего готовить на пару или добавлять в сыром виде в салат.

Дикая спаржа

Как и в случае с брокколи, спаржа требует лишь легкой термической обработки. Только так можно сохранить все полезные вещества, входящие в ее состав. Быстро обжаривайте стебли на горячей сковороде или пользуйтесь пароваркой. Кстати, воду из пароварки не выливайте, а используйте в качестве бульона при приготовлении супов или соусом, ведь в ней остается достаточно много витаминов и минералов.

чеснок

Опытные повара знают, мелко нарезанный или раздавленный чеснок лучше оставить на 5-10 минут, прежде чем добавлять в блюдо. Так все полезные свойства этого ценного для здоровья продукта успеют полностью раскрыться, а вкус станет более пикантным и насыщенным.

помидоры

В отличие от многих других продуктов, помидоры лучше есть не в сыром виде, а предварительно приготовить их на гриле, запечь или слегка обжарить. Дело в том, что этот продукт богат ликопином - элементом, помогает избежать многих, в том числе и онкологических, заболеваний. Максимальная концентрация ликопина в помидорах достигается при температуре около 90 ° С.

клубника

Купив свежую сезонную клубнику, не спешите ее сразу мыть и отрывать плодоножки. Дело в том, что витамин С, которым так богата эта ягода, чувствительный к кислороду и свету, и чем дольше клубника пролежит уже обработанной и разрезанной, тем меньше витамина в ней останется. Лучше мыть небольшую порцию и сразу же ее съедать.

йогурт

Открыв баночку натурального йогурта, можно увидеть на поверхности сыворотку. Никогда ее не сливайте, как многие это делают, ведь именно в ней содержится максимальное количество белка, кальция, витамина В12 и других полезных элементов. Просто размешайте йогурт ложкой, чтобы его текстура стала однородной.

черный чай

Этот напиток бодрит не хуже кофе и содержит большое количество антиоксидантов. Если вы привыкли пить черный чай с молоком, то мы советуем отказаться от этой привычки. Дело в том, что при контакте с молочным белком часть антиоксидантов перестает усваиваться организмов, а значит, польза этого напитка уменьшается.

Семена льна

В последнее время появляется все больше информации о ценности семян льна и его положительное влияние на наше здоровье. Для того, чтобы оно полностью усваивалось организмом, нужно употреблять его в пищу в перемолотой виде. В противном случае никакой особой пользы вы не получите.