Москва, 25-26 сентября. Инновационная ИИ-компания iPavlov приняла участие в ключевом событии года “Науки и технологий” - фестивале “Техносреда”. Мероприятие прошло на территории выставочного комплекса ВДНХ при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.
iPavlov представила сразу 2 инновационные разработки: Мультифункциональную платформу цифровых ассистентов (iPavlov Intelligent Virtual Assistants (iVa) Platform) и Cистему видеоинспекции для распознавания и классификации дефектов на металлопрокате (iPavlov Smart Defect Detection System).
«Платформа создания мультифункциональных цифровых ассистентов iPavlov» — это программное обеспечение для проектирования интеллектуальных виртуальных помощников. Решение обладает такими ключевыми характеристиками, как: возможность создавать сценарии произвольной длины, работа в режиме классификации/рэнкинга, подключение поискового движка для поиска по большим корпусам текстов, минимальное время ответа, создание сценариев через графический интерфейс, настройка доступа к определенным сценариям для разных групп пользователей, доступность 24/7, снижение стоимости обслуживания.
“Технология, которая доходит до совершенства - неотличима от магии. Сегодня такой магией безусловно является Искусственный Интеллект. Важно, чтобы магию творили разработчики, которые закладывают доброе целеполагание в передовые технологии, и вместе с тем - в наше с вами будущее”, - прокомментировал Генеральный директор iPavlov Лоран Акопян в рамках панельной дискуссии деловой программы”.
“Мы живем в мире, который взял активный вектор развития на “Цифровизацию”. Крупные государственные и международные компании все больше отдают предпочтение взаимодействия со своими клиентами при помощи интеллектуальных цифровых ассистентов, которые не только примут и обработают обращения, но и соберут подробную информацию о том, чем живет и как мыслит потенциальный или реальный клиент. Реализацию данного процесса берет на себя iPavlov, предлагая платформенное решение цифровых ассистентов, дообучаемых без навыков программирования”, - добавил руководитель группы разработок iPavlov Максим Ткачев.
Второй представленной разработкой стала интеллектуальная система направления “умной промышленности” - “iPavlov Smart Defect Detection System”. Система предназначена для нахождения дефектов на металлопрокате и классификации их по типам в режиме реального времени при скорости проката 6 м/с и выше. Система предупреждает оператора о наличии на листе наиболее критических дефектов, что позволяет сразу отсортировать его и избежать отправки брака клиенту, а также собирает статистику по выпущенным партиям и рулонам.
“Никто из нас не идеален, однако дефекты мы все же недолюбливаем. Пропустить дефект на производстве не выгодно ни одной компании, а особенно промышленным корпорациям с большими оборотами. Продукты металлургических комбинатов используются при строительстве зданий, автомобилей, кораблей и даже танков! И понятно, что для этих применений важно качество и надежность материала. Наша система позволяет с точностью более 90% обнаружить и классифицировать дефекты размерами от 0,5 мм на всей поверхности рулона, как сверху, так и снизу”, - пояснила руководитель группы разработок iPavlov Галина Кривова.
iPavlov (ООО «Айпавлов») - инновационная ИИ-компания (спин-офф от МФТИ), которая является продолжением успешного проекта «Нейроинтеллект iPavlov», реализованного в рамках НТИ, при индустриальной поддержке Сбербанка.
iPavlov - разработчик мультифункциональных платформ цифровых ассистентов, платформенных решений: “Умный город”, “Умная клиника”, “Умный бизнес”, “Умная промышленность”.
iPavlov разрабатывает цифровые продукты в 3-х ИИ-направлениях: NLP (Natural Language Processing), CV (Computer Vision), Big Data.
Комплексная структура iPavlov включает головной офис и 2 собственных R&D Центра: НИЦ АО “Швабе” в МФТИ и Международную лабораторию интеллектуальных криптографических систем.