Всем привет! Меня зовут Ольга, и я 3 года прожила в США.
Я очень люблю творог, ем его почти каждый день в чистом виде или делаю сырники на завтрак, а на перекус с удовольствием покупаю творожные сырки.
Когда я только приехала в Америку, для меня стало большой неожиданностью то, что в супермаркетах я не увидела своего любимого творога. Да и вообще с молочными продуктами, на мой взгляд, тут настоящая беда: молоко слишком сладкое, кефир непопулярен и довольно странный на вкус. А ещё никаких тебе глазированных сырков или мягкого творожка.
Но хорошо, что в США, если чего-то уж очень сильно захочется, можно найти всё.
Итак, творог в США всё-таки есть и называется он cottage cheese. Выбор невелик, но практически в любом супермаркете этот продукт есть.
Правда, его консистенция и вкус для нас совсем не привычны. Из такого продукта не приготовить запеканку, сырники или сочники.
Для американцев cottage cheese - это, скорее, сыр, а не творог. Чаще всего они его солят, перчат и добавляют в салаты или сендвичи. Он может продаваться уже подсоленным или с приправами, например, в комбинации с халапеньо и тортильей. Но не с джемом, как у нас.
В России «американский» творог тоже продаётся, он называется "зернистый творог", но мы как-то не особо привыкли его есть. Он не сочетается с чем-то сладким, типа мёда или ягод, и не подходит для приготовления сырников.
Кстати, если заметили, на пачке творога, который я купила, внизу написано «Small curd». Это значит, что творожные гранулы тут маленькие. Бывают гораздо больше. Такой творог, кстати, действительно хорош в салате. Теперь я его добавляю в большинство овощных салатов.
Но что же делать нашим соотечественникам, которые переехали в США и не могут обходиться без творога?
Во-первых, США - многонациональная страна, и в каждом штате, в районах, где сосредоточено приличное количество эмигрантов из определённой страны, есть свои магазины с национальными товарами. Например, в Калифорнии полно русских магазинов, где можно купить и творог, и глазированные сырки, и даже ряженку.
Правда, молочка в основном не российская, а литовская. Очень неплохой творог продают, который и для выпечки отлично подходит.
Однажды, зайдя в группу русских мам в США, я увидела, что наши девушки сами делают творог не только для своей семьи, но и для продажи другим желающим.
Попробовав его однажды, я тоже решила научиться делать творог самостоятельно. Всё же по вкусу он сильно отличается от магазинного.
Оказалось, приготовить его не так уж и сложно.
В Америке молоко чаще всего продают галлонами. Я беру 1 галлон (3,78 литра) обычного, необезжиренного молока и 1 литр Buttermilk (сквашенный молочный продукт, отдалённо напоминающий кефир).
Заливаю в кастрюлю галлон молока и упаковку Buttermilk и оставляю на кухне на 3 дня. По прошествии этого времени ставлю кастрюлю с содержимым на самый маленький огонь и варю 2 часа. Смесь не должна кипеть!
Затем сливаю жидкость, используя марлю, и всё, творог готов!
Кстати, мои друзья-американцы удивились тому, что творог можно есть с чем-то сладким, например, с ягодами и мёдом. Зато сырниками и творожными кексами я их покорила, и теперь они тоже покупают наш творог и готовят их.
А вы смогли бы без творога?
Наблюдать за моими поездками в режиме реального времени можно в МОЕМ ИНСТАГРАМ.
Спасибо за уделённое время и ваши лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ