Приветствую сегодня вы узнаете, как готовить быстрый абрикосовый пирог. Он может быть необязательно абрикосовый просто у меня было абрикосовое варенье, можно с любыми фруктами и ягодами или вареньем.
Нам понадобится:
- Яйца 3 шт
- Соль щепотка
- Сахар 200 гр
- Масло растительное 90 мл
- Молоко 200 мл
- Мука 400 гр
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Абрикосовое варенье 1,5 стакана
Три яйца взбиваем до пышной пены. В яйца добавляем немного соли, буквально щепотку. Далее понемногу добавляем сахар. На самых маленьких оборотах миксера, заливаем растительное масло и молоко. Теперь чуть-чуть увеличиваем мощность. Разрыхлитель добавляем в муку и теперь все это дело отправляем в тесто. Тесто по плотности похоже на сметану, оно не должно быть слишком жидкое.
Когда смешали тесто, берем форму прямоугольную и невысокую. Застилаем его пергаментом, можно взять и круглую, тогда берите большую форму. Все тесто отправляем в форму, распределяем равномерным слоем. Тесто очень хорошо поднимается и пирог получается достаточно высокий
Следующий этап. Берем варенье или джем, у меня абрикосовый и теперь закладывем варенье чайными ложечками, чтобы варенье просело в тесто. Оно хорошо осядет. Смотрите как красиво получается.
Теперь разогреваем духовку на 180 градусов, тесто начнет подниматься, варенье чуть-чуть опуститься вниз. Выпекается 40-45 минут. Когда пирог испекся, достаем его из формы и даем ему немного остыть. Не ешьте пока он горячий. На остывший пирог немного сахарной пудры и подаём.
Вот такой пышный, рыхлый пирог получился. Очень вкусно будет вкусно с разными начинками. Такое получается пористое, вкусное тесто.
Пирог получается очень высокий. Всем рекомендую, быстро и просто. Если понравился рецепт, рекомендую подписаться и посмотрите другие рецепты на моем канале.
#пирог в духовке #выпечка #сладости к чаю #кулинария #рецепты