Всем добрый день, дорогие читатели! Мне кажется, что булочки с корицей ассоциируются только с теплом, уютом, домом, где витают ароматы ванили, выпечки, где всем хорошо и приятно.
Такую атмосферу можно создать дома, просто ...булочками с корицей. Да, уже во время их приготовления по дому поползут чудесные теплые ароматы. А когда вы нальете себе чашку чая или кофе, зажжете свечи и откусите от мягкой, ароматной булочки....мммм...и пусть весь мир подождет...
И это волшебство легко сделать своими руками! Пойдемте на кухню?
рецепт из старой книги рецептов к хлебопечке LG
Тесто:
чашка=230 мл
вода и 1 яйцо - 1,25 чашки
пшеничная мука - 4,25 чашки (ок 640-650 г)
сахар - 0,5 чашки (100 г)
соль - 2 ч.л.
масло сливочное - 5 ст.л.
дрожжи - 2,5 ч.л.
Тесто замесить в хлебопечке на режиме Тесто. Либо в кухонной машине. Либо руками. Затем дать тесту подойти в 2 раза. Затем раскатать в прямоугольник 40*60 см.
Начинка:
мягкое сливочное масло - 0,5 чашки
сахар - 0,5 чашки
корица - 3 ст.л.
грецкие орехи - 0,3 чашки
изюм - 0,3 чашки
Раскатанное тесто смазать размягченным маслом (удобно делать это силиконовой лопаткой). Смешать сахар и корицу и равномерно посыпать тесто. Сверху - изюм и орехи (я орехи не добавляла). А вот изюма можно взять побольше.
Тесто аккуратно свернуть в рулет, нарезать кружочками толщиной 3 см (не делайте меньше, булочки не будут такие красивые и пышные!).
Выложить рулетики на противень и снова дать подойти до увеличения размера в 2 раза
Выпекать в нагретой до 180* духовке 25-30 минут или до появления золотистой корочки (важно не пересушить!).
На горячие булочки нанести смесь-глазурь: 0,7 чашки сахарной пудры + 0,25 чашки молока +ванильный сахар.
Приятного аппетита!