Зимой и летом.
Лето не бывает полноценным без спелых овощей и фруктов на нашем столе. Особенно мы ждем появления жолтобоко ароматной красавицы дыни. Бывает, принесешь с рынка плод овальный с потрескавшейся шероховатой кожурой, разрежешь ножом, и сразу помещение наполняется волнующим свежим ароматом. Какое удовольствие окунуться лицом вместе с ушами в прохладную, всплывающую соком плоть!
Не всегда удается встретить именно такую чудо-дыню, порой попадается и недозрелая. В этом случае не стоит выбрасывать, а лучше приготовь изысканный десерт, который будет радовать тебя суровыми зимними днями .
Варенье из дыни на зиму
ингредиенты
- 1 кг дыни
- 400 г сахара
- 1 ч. Л. лимонной кислоты
приготовление
- В стерильные банки плотно утрамбуйте дыню, оставив немного пространства для сиропа. Залей сверху кипятком и дай настояться 10 минут.
Способ заливки сиропом не только сохранят вкус дыни, но все питательные вещества. Такое простое варенье из дыни можно использовать для приготовления коктейлей и витаминных напитков.