Найти тему

Солнечная дыня в сиропе без варки и стерилизации

Зимой и летом.

Лето не бывает полноценным без спелых овощей и фруктов на нашем столе. Особенно мы ждем появления жолтобоко ароматной красавицы дыни. Бывает, принесешь с рынка плод овальный с потрескавшейся шероховатой кожурой, разрежешь ножом, и сразу помещение наполняется волнующим свежим ароматом. Какое удовольствие окунуться лицом вместе с ушами в прохладную, всплывающую соком плоть!

Не всегда удается встретить именно такую чудо-дыню, порой попадается и недозрелая. В этом случае не стоит выбрасывать, а лучше приготовь изысканный десерт, который будет радовать тебя суровыми зимними днями .

Варенье из дыни на зиму

ингредиенты

  • 1 кг дыни
  • 400 г сахара
  • 1 ч. Л. лимонной кислоты

приготовление

Очистить дыню от кожуры и семян, нарежь небольшими кубиками.
Очистить дыню от кожуры и семян, нарежь небольшими кубиками.
  • В стерильные банки плотно утрамбуйте дыню, оставив немного пространства для сиропа. Залей сверху кипятком и дай настояться 10 минут.
Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте сахар, лимонную кислоту и доведи до кипения. Сними с огня и сразу же залить сиропом дыню. Дай постоять минут 10, злой, вскипяти и снова разлить по банкам.
Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте сахар, лимонную кислоту и доведи до кипения. Сними с огня и сразу же залить сиропом дыню. Дай постоять минут 10, злой, вскипяти и снова разлить по банкам.
Излучины банки крышками, заверни и оставьте в тепле на сутки, после чего убери прохладное место для длительного хранения.
Излучины банки крышками, заверни и оставьте в тепле на сутки, после чего убери прохладное место для длительного хранения.

Способ заливки сиропом не только сохранят вкус дыни, но все питательные вещества. Такое простое варенье из дыни можно использовать для приготовления коктейлей и витаминных напитков.

Еда
6,93 млн интересуются