Найти тему

Как едят хинкали: советы по этикету и классический рецепт блюда

Почему нельзя есть хинкали с помощью ножа и вилки.

Хинкали - традиционные грузинские пельмени, которые полюбились гурманам во всем мире. Блюдо считается мужской, так как пища тяжелая, и мало кто из женщин осилит такую пищу в больших количествах. А есть много хинкали - это почетно, и позже мы расскажем, почему. Многие хозяйки экспериментируют с начинкой и готовят хинкали по-своему. Сегодня мы научим вас готовить классические грузинские хинкали, а главное - расскажем, как едят хинкали по этикету

Как едят хинкали

Есть хинкали, как и готовить их - это настоящее искусство. Надо съесть каждый мешочек, наполненный сочным фаршем и бульоном в один укус. Сначала блюде дают немного остыть, так как внутри находится не только начинка, но и горячий бульон. Если начать есть хинкали сразу после приготовления, можно запросто обжечься. Поэтому, минуту ждем, потом едим. Но и дать остыть блюде нельзя, так как вы не сможете почувствовать всю симфонию вкуса грузинских хинкали.

Итак, возьмите хинкали за хвостик и переверните вверх дном. Откусит маленький кусочек теста и выпейте бульон. Затем можно есть мясную часть. Хинкали никогда и ни при каких обстоятельствах не едят столовыми приборами. Их надо есть так, чтобы ни одна капля бульона не упала на тарелку, иначе это оскорбит повара.

Грузины очень уважают традиции. Поэтому, многие перед походом в хинкальню смотрят учебные видеоролики о том, как правильно есть хинкали. Есть традиция, по которой посетители оставляют хвостики от хинкали на тарелке. Эта часть хинкали не съедобны и делается только для того, чтобы удобно было держать хинкали. А традиция состоит в том, что после трапезы каждый подсчитывает хвостики от хинкали на своей тарелке. И тот, кто съел меньше всех, оплачивает счет. Если вы с товарищем не планируете спорить, договоритесь заранее, кто оплачивает счет.

Рецепт грузинских хинкали

ингредиенты:

  • 1 кг муки,
  • 500 г говядины,
  • 500 г свинины,
  • 2 ст. л. соли,
  • 800 мл воды,
  • 1 пучок кинзы,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 1/2 ч. Л. зиры.

приготовление:

  1. Приготовьте тесто. Просейте в глубокую миску 1 кг муки и постепенно вливайте в кратер из муки воду. Добавьте 1 ст. л. соли и замесите крутое, но эластичное тесто. Переложите тесто в миску и накройте кухонным полотенцем, отправьте тесто отдыхать в холодильник на 1:00.
  2. Между тем займитесь начинкой. Из 500 г свинины и 500 г говядины сделайте фарш с помощью мясорубки. Нарежьте зелень и перекрутите ее в мясорубке с фаршем. Затем добавьте соль и специи, хорошенько перемешайте фарш руками.
  3. Влейте в фарш примерно 500 мл воды. Фарш должен быть объемным, но не слишком жидким. После этого уберите его в холодильник на час.
  4. Тесто скатайте в колбаску и нарежьте ее на небольшие кусочки. Раскатайте каждый кусочек теста толщиной 2 мм. Размер заготовок должен быть примерно с ладонь.
  5. Когда тесто раскатанное, доставайте фарш и начинайте лепить хинкали. Некоторые хозяйки берут маленькую пиалу для удобства. Положите на тесто 1 ст. л. фарша и залепите крае хинкали гармошкой. Кончик обрежьте ножом, чтобы хинкали не развалились при варке.
  6. В кипящую подсоленную воду аккуратно опускайте хинкали по одному хвостиком вниз. Варите хинкали 10 минут, время от времени помешивайте их и следите, чтобы они не пристали ко дну кастрюли.

Готовые хинкали едят без соусов и закусок. Это блюдо уже сочетает в себе и то, и другое. Если есть желание можно посыпать хинкали черным перцем.

Еда
6,93 млн интересуются