Найти тему
Еда Иди Сюда

Молочные КОРЖИКИ на маргарине. Простой рецепт.

Оглавление

А помните, в далёком прошлом, ещё в СССР, в школьной столовой коржики молочные продавали? Такие вкусные. И мама в детстве такие пекла, даже ещё вкуснее. Кстати, коржи можно печь не только на масле, но и на маргарине и результат не хуже, очень вкусные получаются! И экономичные👆

Без фильтров 💜
Без фильтров 💜

И вот мне так захотелось молочных коржиков, что я не поленилась и испекла.

Ну, а как я могу сидеть пить молоко с вкусными, рассыпчатыми коржиками, а с вами не поделиться рецептом? Нет, я так уже не могу, я всеми вкусными рецептами сразу вас угощаю.

Так вот, если кто не знает, а кто знает, да забыл, то вспоминаем вместе.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с 350 гр.;
  • Молоко 80 мл.; любой жирности
  • Яйцо куриное 1шт.;
  • Сахар 150 гр.;
  • Маргарин 100 гр.; можно и масло 🧈
  • Разрыхлитель теста 10 гр.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ:

ШАГ 1.

Беру глубокую ёмкость, смешиваю в ней яйцо и сахар. Добавляю молоко и всё тщательно перемешиваю.

Вот так👌
Вот так👌

ШАГ 2.

Добавляю просеянную муку и разрыхлитель и опять перемешиваю.

Вот так 👌
Вот так 👌

Шаг 3.

Тесто до конца сразу не вымешиваю, а добавляю размягченный маргарин.

Режу на несколько кусков.
Режу на несколько кусков.

А вот теперь хорошо вымешиваем.

Иногда, я, подогреваю маргарин и сразу смешиваю с яйцом и молоком, хорошо взбиваю.

Тесто должно получиться пластичным и плотным, не липким. Собираю полученное тесто руками в шар.

Вот так👌
Вот так👌

Накрываю и убираю в холодильник на полчаса.

ШАГ 4.

Стол присыпаю немного мукой и раскатываю на нём тесто толщиной 0,8 – 1 см.

Вот так 👌
Вот так 👌

Можно раскатать тоньше, но тогда коржики будут похожи на печенье.

Вот так 👌
Вот так 👌

ШАГ 5.

Из теста вырезаю кружки с помощью формы или кружки, стакана, чашки что угодно и чем удобно.

Вот так 👌
Вот так 👌

Убираю остатки теста и снова раскатываю и вырезаю.

Вот так 👌
Вот так 👌

Вилкой делаю полосы.

ШАГ 6.

Переношу молочные коржики на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Если бумаги нет, то смазать противень сливочным маслом.

Вот так 👌
Вот так 👌

Смазываю каждый коржик сырым взбитым яйцом. Удобнее всего это делать кулинарной силиконовой кисточкой. Можно посыпать сахаром.

И убираю коржи выпекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15 минут.

Очень важно коржики не передержать в духовке, иначе вместо нежных, мягких и рассыпчатых коржиков, вы получите хрустящие пряники.

Достаём коржики из духовки, как только зарумянятся и оставляем до полного остывания.

Молочные коржики готовы! Рекомендую подавать с молоком😋👌, но с чаем тоже очень вкусно! А какой запах от них по всему дому 🔥👌.

Ох и вкуснятина 😋
Ох и вкуснятина 😋

Быстрый, простой и экономный рецепт👌.

Быстро, не дорого и просто!
Быстро, не дорого и просто!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Смотрите видео рецепт на моём канале в Ютуб:

СПАСИБО МОИМ ДОРОГИМ ПОДПИСЧИКАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ВНИМАНИЕ ❤️Я ВАС ЛЮБЛЮ❤️. ВЫ ВЕДЬ У МЕНЯ САМЫЕ ЛУЧШИЕ💖💜💙

Автор - Светлана Ермолаева.