А помните, в далёком прошлом, ещё в СССР, в школьной столовой коржики молочные продавали? Такие вкусные. И мама в детстве такие пекла, даже ещё вкуснее. Кстати, коржи можно печь не только на масле, но и на маргарине и результат не хуже, очень вкусные получаются! И экономичные👆
И вот мне так захотелось молочных коржиков, что я не поленилась и испекла.
Ну, а как я могу сидеть пить молоко с вкусными, рассыпчатыми коржиками, а с вами не поделиться рецептом? Нет, я так уже не могу, я всеми вкусными рецептами сразу вас угощаю.
Так вот, если кто не знает, а кто знает, да забыл, то вспоминаем вместе.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с 350 гр.;
- Молоко 80 мл.; любой жирности
- Яйцо куриное 1шт.;
- Сахар 150 гр.;
- Маргарин 100 гр.; можно и масло 🧈
- Разрыхлитель теста 10 гр.
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ:
ШАГ 1.
Беру глубокую ёмкость, смешиваю в ней яйцо и сахар. Добавляю молоко и всё тщательно перемешиваю.
ШАГ 2.
Добавляю просеянную муку и разрыхлитель и опять перемешиваю.
Шаг 3.
Тесто до конца сразу не вымешиваю, а добавляю размягченный маргарин.
А вот теперь хорошо вымешиваем.
Иногда, я, подогреваю маргарин и сразу смешиваю с яйцом и молоком, хорошо взбиваю.
Тесто должно получиться пластичным и плотным, не липким. Собираю полученное тесто руками в шар.
Накрываю и убираю в холодильник на полчаса.
ШАГ 4.
Стол присыпаю немного мукой и раскатываю на нём тесто толщиной 0,8 – 1 см.
Можно раскатать тоньше, но тогда коржики будут похожи на печенье.
ШАГ 5.
Из теста вырезаю кружки с помощью формы или кружки, стакана, чашки что угодно и чем удобно.
Убираю остатки теста и снова раскатываю и вырезаю.
Вилкой делаю полосы.
ШАГ 6.
Переношу молочные коржики на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Если бумаги нет, то смазать противень сливочным маслом.
Смазываю каждый коржик сырым взбитым яйцом. Удобнее всего это делать кулинарной силиконовой кисточкой. Можно посыпать сахаром.
И убираю коржи выпекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15 минут.
Очень важно коржики не передержать в духовке, иначе вместо нежных, мягких и рассыпчатых коржиков, вы получите хрустящие пряники.
Достаём коржики из духовки, как только зарумянятся и оставляем до полного остывания.
Молочные коржики готовы! Рекомендую подавать с молоком😋👌, но с чаем тоже очень вкусно! А какой запах от них по всему дому 🔥👌.
Быстрый, простой и экономный рецепт👌.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Смотрите видео рецепт на моём канале в Ютуб:
СПАСИБО МОИМ ДОРОГИМ ПОДПИСЧИКАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ВНИМАНИЕ ❤️Я ВАС ЛЮБЛЮ❤️. ВЫ ВЕДЬ У МЕНЯ САМЫЕ ЛУЧШИЕ💖💜💙
Автор - Светлана Ермолаева.