Найти тему

Кунгурская пещера июль

Как же я люблю незапланированные поездки : хотели поехать 27 июля на «Таганай», но дожди поменяли наши планы и мы уехали в Кунгурскую пещеру.

Почти 40 лет я мечтала доехать до Кунгурской пещеры, а на самом деле всё просто- берёшь и делаешь. 😁. Представляете, мечтать со школы, что б съездить и решили все за пару минут.

-2

От Екатеринбурга до Кунгурской пещеры ехать недолго 280 км, машина у нас хорошая, Компания веселая. Люблю путешествовать с дочерью и зятем, вечером готовим вкусняшки в дорогу, обязательно делаем остановку на природе, нам всем очень нравятся эти мелочи путешествия. С собой взяли нашу любимую собаку Виджи, она у нас умница и уже заядлая путешественница, проехала уже много локаций, хотя ей всего 1,5 года.

-3

Возраст пещеры 10-12 тысяч лет. 

-4

Кунгурская ледяная пещера – одна из самых известных и популярных туристических достопримечательностей Урала. Одна из главных «визитных карточек» нашего региона. 

-5

Ни одна другая российская пещера не имеет столь богатой истории и не является столь известной, как Кунгурская пещера.

-6

Протяженность этого чуда природы очень солидная – 5700 метров.

-7

При этом оборудовано для посещения туристами лишь 1500 метров. На этом протяжении пещера расчищена и оборудована специальной подсветкой, добавляющей зрелищности.

Это в июле. На улице жара
Это в июле. На улице жара

В Кунгурской пещере 48 гротов, около 60 озер и 146 «органных труб», самая высокая из которых в гроте Эфирный достигает 22 метров.

-9

Температура воздуха в большинстве гротов около ноля градусов. Самый большой грот пещеры – грот Географов. Его объем – 50 тысяч куб.м.

-10

Самое интересное посещение пещеры на мой взгляд- это конец весны. На улице уже тепло, а в пещере однозначно ещё будут в сохранности все ледяные наросты

-11

В пещере стоит елочка с гирляндами, что очень мило и неожиданно

-12

После пещеры погуляли по местному парку, сходили в кафе и поехали счастливые домой