Найти тему
ПОКАШЕВАРИМ

Повторил популярный в Корее сэндвич. Уличная еда в Сеуле - Яичный сендвич

Корейский сэндвич, подсмотренный в роликах про уличную еду. Крайне мощная штука получается практически из ничего. Да, там есть бекон, ветчина, но основная фишка – в капусте и яйцах.

Делается элементарно. Посмотрите на моем YouTube канале Покашеварим видео-рецепт. А здесь краткое описание процесса 🙂

Ингредиенты (на 2 сэндвича) ⤵

◻ Хлеб тостовый – 4 куска
◻ Капуста – 300 граммов
◻ Майонез – 4 ст.ложки
◻ Мед – 1 ст.ложка
◻ Кунжутное масло – пару капель
◻ Бекон – 3 куска
◻ Ветчина – 3 куска
◻ Сыр – 4 куска
◻ Огурец свежий
◻ Соль

Готовим:

Сначала нашинкуем капусту. Возьмем молодую капусту, она нежная.

-2

Далее режем свежий огурец. Соломкой. Шкурку снимаем.

Вытапливаем бекон. Нужен хрустящий. Снимаем на салфетку, пусть стечет лишний жир.

-3

В том же жире обжариваем ветчину.

Делаем зажаренные тосты из хлеба. Можно в тостере, можно в духовке.

-4

Обжариваем капусту, яйца взбиваем, в капусту добавляем яйца.

-5
-6

Порцию капусты с яйцами делим на 2 части и формируем квадраты под наши тосты.

Делаем соус

Смешиваем майонез и горчицу.  Добавляем мед.

-7

Плюс немного кунжутного масла. Придает немного ореховый вкус соусу. Солим по вкусу.

Собираем сэндвич

Тосты пока они теплые смазываем сливочным маслом.

-8

Кладем поджаренную ветчину.

-9

Сверху наш соус.

Бекон немного порежем и кладем сверху соуса.

-10

Сверху капустно-яичные квадраты.

-11

Сверху сыр, пусть плаиватся пока в тепле теплой еды. Дальше остатки капустных квадратов и порезанные огурцы.

-12

Накрываем сверху оставшимися поджаренными тостами.

-13

Приятного аппетита!