Найти тему

Часто делаю детям эту сливочную карамель (буквально за 5 минут) вместо конфет, ведь это полезнее и вкуснее

Оглавление

Такая карамель - это и вкуснейший десерт (действительно конфеты), и замечательный крем для тортов и пирожных (в стиле "сникерса"). Также такой карамелью можно украшать фруктовые десерты или делать с нею домашнее мороженое. И делать эту карамель, действительно если не 5, то от силы, 7 минут.

Итак начнём.

Берем сковороду с антипригарным покрытием и высыпаем в неё 100 г сахара.

-2

Ставим сковороду на маленький огонь и нагреваем сахар. Только после того, как бОльшая часть сахара растает, можно помешать лопаткой.

-3

Когда сахар растворится полностью и потемнеет, добавляем сливочное масло (40 г).

-4

Следом добавляем сливки (70г). Сливки обязательно должны быть горячими, иначе сахар возьмется комочками. Жирность сливок должна быть от 20% и выше. Чем жирнее сливки, тем сильнее загустеет карамель в холодильнике.

-5

Сначала сливки будут сильно пенится.

-6

Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и выключаем плиту.

-7

Сначала остужаем карамель до комнатной температуры, а затем убираем её в холодильник.

-8

Этот десерт по вкусу напоминает конфеты "коровка", но мне кажется, что домашняя карамель намного вкуснее.

-9

👉А здесь РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕЙ ЗАКУСКИ ИЗ КУРИЦЫ И ГРИБОВ. БЫСТРО ДЕЛАЕТСЯ, А КАК ВКУСНО ВЫХОДИТ!!!

-10

👉А здесь ЧТО Я ДОБАВЛЯЮ В ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ, ЧТОБЫ ОНИ ПОЛУЧИЛИСЬ В РАЗЫ ВКУСНЕЕ И НЕ ПРЕСНЫЕ

-11

РЕЦЕПТ:

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 40 г

Сливки (20% и >) - 70 г

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт сливочной карамели. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #десерт #людмила плеханова готовим вместе #карамель #кухня #простые рецепты #торт #сад и дача #полезные советы