Найти тему

Тапас за несколько минут

Друзья решили «заскочить» к вам просто так вечерком, а вы не готовы? Именно для таких случаев будут незаменимы тапас самых разных видов и мастей. Тапас – множественное число от испанского «тапа» - крышка. Раньше в испанских трактирах было принято подавать кувшин пива или вина, накрытый куском хлеба с закуской или хамона, защищая кувшин от мух и пыли. Однако, после указа короля Альфонсо Кастильского, который обязывал трактирщиков подавать такие закуски солдатам, чтобы они меньше пьянели, изворотливые хозяева заведений стали делать закуски максимально маленькими – на один укус. Так и родились тапас в их современном виде. Что же может послужить такой закуской для гостей? Предлагаем несколько вариантов, которые готовятся за несколько минут, а ингредиенты для них возможно притаились у вас в холодильнике. Тапас с крекерами и пастой из зелени и болгарского сыра: измельчаем зелень (почти в пыль), солим, перчим, смешиваем с толченым чесноком, добавляем болгарский сыр или Фета или мягкий греческий – на ваш вкус и вилкой перемешиваем все до однородной массы. Смесь прекрасно ложится на крекеры, сверху можно украсить тапас оливкой или пол-помидоркой шери. Еще один вид: шампиньоны мелко нарезаем, обжариваем с зеленью, луком и вареным вкрутую яйцом, (добавляем чеснок, соль и перец по вкусу). Берем ломтики ветчины, выкладываем грибную начинку на каждый ломтик и заворачиваем – или в виде рулетика или просто скрепив зубочисткой. Хороши и тапас с креветками-бэйби: вареные креветки-бэйби обжариваем на сливочном масле с чесноком и орегано, солим и перчим. Берем ломтики багета, немного приминаем сердцевину у каждого ломтика и выкладываем туда креветки. Сбрызгиваем несколькими капельками лимонного сока (можно консервированного), украшаем веточкой укропа. Вариантов может быть бессчетное множество. Если нежданные гости заглядывают к вам нередко – заказывая доставку на дом на нашем сайте, включите в заказ и несколько полезных ингредиентов для ваших будущих тапас.

Еда
6,93 млн интересуются