Найти тему

Уютная осень: горячая выпечка в холодное утро

Оглавление

Баден-вюртембергский кекс

Пшеничная мука - 250 граммов
Сахарный песок - 250 граммов
Маргарин - 250 граммов
Яйцо - 4 штуки
Яичный ликер - 125 мл.
Шоколадная крошка - 50 граммов
Ванильный сахар - 10 граммов
Разрыхлитель теста - 10 граммов
  1. Взбить яйца с сахаром, пока масса не станет белого цвета. Добавить размягченный маргарин и взбивать еще 2 мин.
  2. Муку просеять. Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар, добавить в яично-масляную смесь и тщательно перемешать.
  3. Добавить ликер и шоколадную крошку. Перемешать, но не взбивать, иначе шоколад растворится.
  4. Вылить в смазанную маргарином форму для запекания и выпекать в предварительно разогретой до 170°C духовке 40-60 мин.

Бисквитный рулет с абрикосами и айвой

-2
Сливки 33% - 500 мл.
Консервированные абрикосы - 450 граммов
Яйцо - 4 штуки
Сахар - 120 граммов
Апельсин - 1 штука
Пшеничная мука - 80 граммов
Миндаль - 50 граммов
Айвовый джем - 4 ст. ложки
Крахмал - 20 граммов
Сливочное масло - 20 граммов
Сахарная пудра - 20 граммов
Ванильный сахар - 2 ч. ложки
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
  1. Для теста: 3 яйца и 1 яичный желток взбить до пены. Добавить сахар (100 г) и 1 ч. ложку ванилина и взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и аккуратно добавить к массе.
  2. Противень смазать сливочным маслом, покрыть бумагой для выпечки, поверх выложить тесто и запекать в разогретой до 180°C духовке 10 мин. Полотенце слегка присыпать сахаром, ножом освободить края бисквита от противня и выложить бисквит на полотенце, чтобы немного остыл. Бумагу удалить.
  3. Оставшийся сахар прогреть в сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавить измельчённый миндаль, перемешать и дать застыть. Остывший грильяж измельчить.
  4. Сливки и оставшийся ванилин хорошо взбить.
  5. Натертую цедру одного апельсина добавить к сливкам. Абрикосы нарезать мелкими кубиками и вместе с грильяжем добавить к массе.
  6. Бисквитный корж смазать айвовым джемом, поверх нанести начинку и завернуть в рулет. Охлаждать в холодильнике 30 мин., затем посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Воздушные чесночные булочки

-3
Майонез - 200 граммов
Булочки для гамбургера - 5 штук
Сыр - 100 граммов
Чеснок - 4 зубчика
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Ветчина - 250 граммов
Помидоры - 1 штука
Петрушка - 10 граммов
  1. Чеснок, не очищая, запечь в духовке.
  2. Когда зубчики станут мягкими, выдавить мякоть в блюдце и растереть со сливочным маслом.
  3. С булочек срезать верхушки и вынуть мякиш.
  4. Полученные хлебные чашечки смазать изнутри чесночным маслом.
  5. Ветчину нарезать кубиками, помидор ломтиками, сыр натереть на мелкой терке, зелень порубить.
  6. Смешать сыр с зеленью и майонезом.
  7. Уложить внутрь булочек ветчину, затем ломтик помидора и, наконец, перемешанный с сыром и зеленью майонез.
  8. Запекать в умеренно нагретой духовке 10 минут.
  9. Булочки также можно подавать холодными, не запекая в духовке. В этом случае советуем прикрыть начинку срезанной верхушкой булочки.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.

Еда
6,93 млн интересуются