Сегодня расскажу и покажу, как я готовлю завтрак для всей семьи за считанные минуты. Не придется стоять у плиты! Очень простая идея, при этом вкусно, сытно и много. Гора вкусняшек по-быстрому.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
В миску разбиваю яйца, добавляю к ним молоко, растопленное сливочное масло и щепотку соли. Всё перебиваю вилкой.
Багет порезать кусочками шириной примерно 1 см. Обмакнуть каждый кусочек в подготовленную смесь и разместить на противне, застеленном пергаментной бумагой. Смеси хватит для целого противня булочек.
Кстати, это ещё и хороший способ "пристроить" черствеющий багет. Если хотите, чтобы булочки были сладкими, тогда вместо соли в смесь добавьте сахарный песок.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 10 минут.
Готовые булочки хороши и в горячем, и в холодном виде. Получаются мягкими и воздушными, не пересушены (благодаря яично-молочной смеси). Прекрасно подходят к чаю и кофе. Улетают в миг! Все сыты и довольны)
СПИСОК ПРОДУКТОВ:
- багет - 1 шт
- яйца куриные - 2 шт
- молоко - 150 мл
- масло сливочное - 20 - 30 г
- соль - щепотка (или сахар, если хотите сладких булочек)
- сыр (любой) - 200 г