Приветствую на канале «Сундучок Шефа»!
Наверняка многие знают и любят традиционный салат «Сельдь под шубой».
Но сегодня я хочу вам предложить приготовить не менее вкусную интерпретацию этого салата в новом и свежем вкусе – Сельдь под белой шубкой.
Приготовив его и попробовав, я понял, что традиционный, «заезженный» (да простят меня любители этого салата) рецепт для меня изжил себя – готовить Сельдь под шубой я теперь буду только так, потому что салат получается лёгкий, с действительно свежим вкусом.
Обязательно попробуйте его приготовить и оценить – готовится он очень легко и ингредиенты для него самые простые и распространённые.
Для приготовления салата нам понадобится:
сельдь слабосолёная – 1 шт.
картофель отварной – 2-3 шт.
сыр – 120 гр.
лук зелёный – нужен пучок побольше
зелень (укроп, петрушка) – средний пучок
майонез – по вкусу
Процесс приготовления:
Салат выкладывается в салатник слоями.
Сельдь разделываем на филе без кожи и костей и нарезаем кубиком.
Выкладываем её первым слоем на дно салатника и наносим сеточку из майонеза.
Зелёный лук мелко нарезаем и укладываем на сельдь – наносим майонезную сеточку.
Отварной картофель очищаем и натираем на крупной тёрке и равномерно распределяем его третьим слоем. На картофель также необходимо нанести сеточку из майонеза.
Следующим слоем идёт нарезанный мелким кубиком свежий огурец.
На слой огурца натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр и наносим майонезную сеточку.
Ну и финальный слой – это мелко нарезанная зелень и немного зелёного лука.
Наша Сельдь под белой шубкой готова, салату даём немного настояться в холодильнике и пробуем его.
Приятного аппетита!
❓❓❓ Остались вопросы по статье, можете задать мне их в комментариях - отвечу на каждый!
Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!
Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!
Впереди много вкусного и полезного!