Это блюдо западно-грузинской кухнипредставляеи собой жаренную курицу в молочно-чесночном соусе.
Назвать это блюдо вкусным - это просто не сказать ничего. Нежная, сочная, поджаренная до золотистого цвета курочка и очень простой в приготовлении рецепт.
Что нужно:
⚡филе бёдра курицы 1кг
⚡масло сливочное 30гр
⚡соль, перец, любимые специи
Для соус:
⚡сливки минимум 20% 300мл
⚡зелень
⚡чеснок 3 зубчика
⚡соль, любимы специи
Способ приготовления:
Кусочки курицы помыть и хорошо просушить бумажным полотенцем. Добавить соль, перец, специи, перемешать и убрать в холодильник на пару часов.
Затем до золотистой корочки обжарить курочку на сливочном масле.
Для соуса: мелко порубить зелень и добавить ее в сливки, посолить, поперчить, добавить мелко измельчённый чеснок и специи.
Обжаренную курицу уложить форму для выпекания, залить соусом и выпекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
КБЖУ на 100гр: 220/13/17/2
Приятного аппетита!