Найти тему
Кето рецепты

Шкмерули! Очень нежная и сочная курочка в сливках

Это блюдо западно-грузинской кухнипредставляеи собой жаренную курицу в молочно-чесночном соусе.

Назвать это блюдо вкусным - это просто не сказать ничего. Нежная, сочная, поджаренная до золотистого цвета курочка и очень простой в приготовлении рецепт.

Что нужно:

⚡филе бёдра курицы 1кг

⚡масло сливочное 30гр

⚡соль, перец, любимые специи

Для соус:

⚡сливки минимум 20% 300мл

⚡зелень

⚡чеснок 3 зубчика

⚡соль, любимы специи

Способ приготовления:

Кусочки курицы помыть и хорошо просушить бумажным полотенцем. Добавить соль, перец, специи, перемешать и убрать в холодильник на пару часов.

Затем до золотистой корочки обжарить курочку на сливочном масле. 

Для соуса: мелко порубить зелень и добавить ее в сливки, посолить, поперчить, добавить мелко измельчённый чеснок и специи.

Обжаренную курицу уложить форму для выпекания, залить соусом и выпекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

КБЖУ на 100гр: 220/13/17/2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются