Найти тему
Правда о еде

3 низкокалорийных продукта, которые можно есть, не ограничивая себя

Оглавление

В наше время многие испытывают проблемы с весом и еще больше желающих похудеть. Причем это касается не только прекрасного пола, хотят сбросить несколько килограммов и мужчины, они просто чаще это скрывают.

Худеть — это значит ограничивать себя в энергетической составляющей еды. То есть потреблять меньше калорий, чем расходуешь.

Вот примерный расход калорий при некоторых видах деятельности:

  • прогулка пешком — 200ккал в час;
  • пассивный отдых — 100ккал в час;
  • плаванье — 300ккал в час;
  • умственная работа — 160ккал в час;
  • вождение автомобиля — 115ккал в час;
  • работа по дому — 300ккал в час.

Понятно, что цифры эти слишком приблизительные, многое зависит от того, с какой интенсивностью выполняется работа, какая у вас физическая форма и даже какой вес. Но представление составить можно. Чтобы потратить среднестатистическую норму калорий — 2000ккал, надо хорошо постараться.

Но есть-то хочется!

Чтобы не переедать, но при этом насытиться, надо добавлять к основному питанию продукты, которые имеют низкую калорийность. Это значит, что есть их можно практически в любом количестве.

Конечно же, «без ограничений» не означает тазиками, все хорошо в меру. Но все-таки этих продуктов можно съесть много.

Сельдерей

Сельдерей — низкокалорийный продукт номер один. Был момент, когда его рекламировали как зелень с отрицательной калорийностью, то есть на переваривание тратится больше калорий, чем организм способен выделить из него.

Разумеется, это не так, продуктов с отрицательной калорийностью не существует. Но все-таки его 12ккал на 100г впечатляют. Если сравнить это со 100 граммами пюре с куриной котлетой (160ккал), то калорий из сельдерея в 14 раз меньше!

Понятно, что одним сельдереем наесться невозможно. А вот добавить его у основному блюду будет хорошим выбором. Ну и в течение дня можно стебельки пожевать, и зубам польза, и калорий практически нет.

Руккола

Руккола — это зелень из семейства крестоцветных. Чаще всего ее добавляют в салаты, причем самые разные. Но этим ее применение не ограничивается: ее добавляют в пасту и другие вторые блюда, используют в сырных чебуреках и других пирогах, в Италии это традиционная добавка в пиццу. Но можно ее есть и просто так.

Калорийность рукколы — 25ккал на 100г. Имеет ярковыраженный острый вкус, а потому как добавка к салатам действует насыщающе. Богатый витаминный и минеральный состав делает рукколу универсальной добавкой.

Белок куриного яйца

Для вегетарианцев не подойдет, но вот для людей, пытающихся существенно снизить вес, белок — отличное блюдо. Калорийность: 52ккал на 100г, а это примерно 3 белка. Полноценная белковая яичница с помидорами и рукколой даст примерно 51,8 ккал на 100г. Калорий мало, но много витаминов и минералов.

Мы обязательно продолжим рассказ о низкокалорийных продуктах, которые вы смело можете добавлять в свой рацион практически в неограниченных количествах, при это не боясь нарастить бока и сантиметры на талии.