Корица - это пряность со сладковатым ароматом и слегка терпким и жгучим привкусом. С приходом осени эту ароматную пряность хочется добавлять в блюда всё больше и больше. Ведь щепотка корицы способна творить чудеса, особенно если знать, с чем и как её лучше сочетать.
Вот перечень продуктов, которые в сочетании с корицей обретают неповторимый и интересный вкус:
Мм... как захотелось кофе с корицей.. Кстати, у меня есть несколько проверенных рецептов, которые я очень люблю. В конце обязательно поделюсь с вами😉.
А какие блюда больше всего нравится готовить с корицей Вам? Наверняка у вас даже есть свои любимые рецепты, в которых корица является незаменимым компонентом. Поделитесь, нам будет очень интересно узнать.
Также корица прекрасно дополняет различные соусы (например, томатные), всевозможные десерты, печенье и другую вкусную выпечку. Можно приготовить вкусную кашу с корицей. А осенним вечерком так приятно посидеть под пледом и выпить кружечку ароматного глинтвейна с корицей. Запах у вас дома от этой пряности будет волшебным.
А если рассматривать другие специи, то корица лучше всего дружит с:
- гвоздикой
- кардамоном
- мускатным орехом
- перцем
Корица входит в состав таких популярных приправ, как гарам масала, смесь для глинтвейна, смесь для кондитерских изделий и десертов, смесь для риса и другие...
Как и обещала😉, вот мои самые любимые рецепты с корицей:
1. Печенье на кефире без яиц и с корицей
2. Яблоки с корицей в микроволновке (или духовке, если нету микроволновки)
3. Кофе с корицей и молоком (только часть молока я ещё дополнительно взбиваю для вкусной пенки)
Готовьте с удовольствием!