Найти тему
Фанира Харисова

Круассаны с варёной сгущенкой

Круассаны со сгущенкой – пышная, ароматная, всеми любимая выпечка. Минимум времени, сил и продуктов - и аппетитные круассаны к вашему чаепитию готовы.

Нам понадобится :

-Тесто слоёное дрожжевое - 500 г

-Сгущёнка варёная - 100 г

-Яйцо - 1 шт.

-Мука пшеничная - для подпыла стола

-Масло растительное - для смазывания пергамента

Шаг 1

Подготавливаем продукты для приготовления круассанов.

Слоёное тесто размораживаем заранее. Кроме слоеного теста, вареного сгущенного молока и яйца еще понадобится мука для работы с тестом и растительное масло для смазывания пергамента.

Шаг 2

Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 3-5 мм.

-2

Шаг 3

Разрезаем тесто на треугольники с основанием 5-6 см.

-3

Шаг 4

На каждый треугольник кладём чайную ложку вареной сгущёнки.

-4

Шаг 5

Сворачиваем рогалики из слоеного теста со сгущенкой, начиная с широкой стороны треугольника.

-5

Шаг 6

Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем пергамент растительным маслом.

Выкладываем рогалики на противень. Даем постоять 30-35 минут при комнатной температуре.

-6

Шаг 7

Яйцо взбиваем вилкой.

-7

Шаг 8

Каждый круассан-рогалик смазываем яйцом.

Выпекаем круассаны из слоеного дрожжевого теста в духовке при 180 градусах примерно 20 минут, до румяности.

-8

Шаг 9

Круассаны со сгущёнкой готовы.

Приятного аппетита!

-9

Буду благодарна за подписку, лайки и комментарии 😉

Еда
6,93 млн интересуются