Круассаны со сгущенкой – пышная, ароматная, всеми любимая выпечка. Минимум времени, сил и продуктов - и аппетитные круассаны к вашему чаепитию готовы.
Нам понадобится :
-Тесто слоёное дрожжевое - 500 г
-Сгущёнка варёная - 100 г
-Яйцо - 1 шт.
-Мука пшеничная - для подпыла стола
-Масло растительное - для смазывания пергамента
Шаг 1
Подготавливаем продукты для приготовления круассанов.
Слоёное тесто размораживаем заранее. Кроме слоеного теста, вареного сгущенного молока и яйца еще понадобится мука для работы с тестом и растительное масло для смазывания пергамента.
Шаг 2
Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 3-5 мм.
Шаг 3
Разрезаем тесто на треугольники с основанием 5-6 см.
Шаг 4
На каждый треугольник кладём чайную ложку вареной сгущёнки.
Шаг 5
Сворачиваем рогалики из слоеного теста со сгущенкой, начиная с широкой стороны треугольника.
Шаг 6
Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем пергамент растительным маслом.
Выкладываем рогалики на противень. Даем постоять 30-35 минут при комнатной температуре.
Шаг 7
Яйцо взбиваем вилкой.
Шаг 8
Каждый круассан-рогалик смазываем яйцом.
Выпекаем круассаны из слоеного дрожжевого теста в духовке при 180 градусах примерно 20 минут, до румяности.
Шаг 9
Круассаны со сгущёнкой готовы.
Приятного аппетита!
Буду благодарна за подписку, лайки и комментарии 😉