С 5 октября путешественникам вновь будут доступны поездки в Перу. Россия и южноамериканская страна возобновляют авиасообщение. Однако, прямых рейсов между государствами нет. Впрочем, их никогда и не было.
Как добраться
Долететь до Перу можно с пересадками. Наиболее удобные — в Амстердаме, Париже и Мадриде.
Правила въезда
Правила въезда в Перу довольно просты:
- Сдать стандартный ПЦР-тест менее 72 часов — документ должен быть на английском или испанском языке;
- В течение 3 дней до вылета заполнить присяжную декларацию о состоянии здоровья и разрешение на геолокацию (Declaración Jurada de Salud y Autorización de Geolocalización) форму, в которой вы подтвердите отсутствие симптомов COVID-19.
На борту самолета вас могут попросить заполнить аффидевит о состоянии здоровья, скачать и заполнить файл можно самостоятельно.
Что не требуется
Власти освободили туристов от:
- сертификатов о вакцинации;
- страховки от коронавируса;
- сдачи тестов по прибытии;
- карантина.
Сертификат о полученных прививках не требуется. Впрочем, российские вакцины в Перу и не котируются. Самое главное — ПЦР-тест!
Кстати, виза в Перу для россиян также не нужна. А путешествовать по стране инков можно аж 90 дней!
Ограничения
Практически единственное требование к туристам и местным жителям — носить маски. Общественные места свободны к посещению, как и достопримечательности. Если вы давно хотели посмотреть на Мачу-Пикчу — пожалуйста!
Популярность Перу
Даже несмотря на простые правила въезда, большого наплыва туристов не ожидается. Перелёт достаточно дорогой, а сухопутные границы с соседними странами закрыты.
Любители путешествовать часто приезжают в Южную Америку, чтобы разом посмотреть несколько стран: Бразилию, Чили, Колумбию, Перу, Эквадор. В нынешней ситуации такой туризм невозможен.
Хорошего вам отдыха и приятных путешествий!
Поддержите мой канал!
Если вы еще не подписаны, то подпишитесь на мой канал!
Нажимайте «палец вверх» и делитесь статьей с друзьями из социальных сетей. СПАСИБО!