Друзья, сегодня будем готовить весьма простое, но вкусное и очень красивое блюдо - "Полло Тоннато". Наверняка вы знаете блюдо Вителло Тоннато, что с итальянского дословно переводится как говядина тунцовая. Так как цены на хороший кусок говядины (который не нужно варить пару недель) взлетели до небес, то готовить мы бедем с Полло, что в переводе означает цыпленок.
Само блюдо готовится проще простого. Тут самое интересное - это соус тоннато, именно его мы и разберем более подробно.
Соус тоннато.
Для приготовления соуса нам понадобится консервированный тунец. Пара слов о тунце.
Если вы думаете, что консервированный тунец стоит дорого, то спешу вас обрадовать. Тенец от "Русский рыбный мир" вполне достоин внимания. Тунец в составе макрелевый, он значительно меньше обычного тунца, но по вкусовым качеством (уж в консервах точно) никак не отличается.
А если учесть, что мы будем делать из него соус, то платить по 150-200р. за 100гр тунца смысла нет. Поэтому мой выбор пал именно на эти консервы, тем более банка объемом аж 250гр. Ок, поехали дальше.
Вскрываем банку и водичку от тунца не выливаем, нам нужно ее оставить, потом расскажу зачем. Пропорции для соуса я оставлю в конце.
Закидываем в блендер тунец, горчицу, сок лимона, и если у вас после предыдущего рецепта остались каперсы и анчоусы, то их тоже можно пустить в расход. Пробиваем блендером вышеперечисленные продукты.
У нас получился такой паштет. Если слишком густая консистенция и блендер не может его пробить, то добавьте водичку из банки с тунцом.
Далее мы делаем эмульсию. Работаем по старой схеме. Берем два желтка, кидаем их в какую-нибудь емкость (советую высокий стакан) и начинаем взбивать венчиком попутно вливая тонкой струйкой растительное масло. Получаем безвкусный майонез. Теперь смешиваем майонез и тунцовый паштет. Соус готов!
Листаем фото
А теперь давайте быстренько соберем Полло Тоннато. Обжаренную куриную нарезаем и выкладываем на тарелку. Рядышком выложил заправленный оливковым маслом микс салат, который пророс нашелся у меня в холодильнике. Украсил тем, что было - немного зелени, жемчужный лук, каперсы и помидорки.
И самое главное поливаем куриную грудку воздушным тунцовым соусом. Я настолько люблю этот соус, что готов его добавлять куда угодно. Советую попробовать, ведь делается он очень просто, а если брать тунец, о котором я говорил выше, то получается весьма дешево.
Пропорции на соус:
- Баночка тунца русский рыбный мир (250гр).
- Горчица ядреная 1 ч.л.
- При наличии. Анчоус 4 тушки, каперсы 10 шт.
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Масло растительное 500 мл.
- Желтки 2 шт.
- Соль по вкусу (можно добавить соевого немного).
Листаем фото.
Спасибо за внимание! Канал в Ютубе . ВК / Инстаграм !