Всем привет) Сегодня я покажу как приготовить низкокалорийный Тыквенный муссовый ПП торт. В нём отлично соединились природная сладость тыквы и цитрусовая изюминка апельсина. Этот диетический торт понравится даже тем, кто не любит тыкву!
КБЖУ на 100 гр: 78,67/6,56/2,12/9,53
Диаметр торта 16 см. Вес 1050 грамм
Список ингредиентов можно посмотреть в закреплённом комментарии.
Процесс приготовления:
- ГОТОВИМ ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ: 500 гр тыквы (вес мякоти) нарезать кубиками. Запечь в микроволновке или духовке до мягкости. Затем пробить погружным блендером в пюре. Должно получится 420 гр густого тыквенного пюре.
2. ГОТОВИМ БИСКВИТ: в миске смешать яйцо, подсластитель и щепотку соли. Взбить миксером в течение 5 мин в пышную пену.
- Влить молоко. Взбить на низкой скорости миксера.
- Просеять рисовую муку с разрыхлителем. Перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу - вверх.
- Вылить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до сухой зубочистки. Готовому бисквиту дать остыть на решётке.
3. ГОТОВИМ ТЫКВЕННО - АПЕЛЬСИНОВЫЙ МУСС: желатин залить молоком. Приготовить согласно инструкции на упаковке.
- В глубокой чаше смешать тыквенное пюре, мягкий творог и подсластитель. Пробить погружным блендером до однородности.
- Из апельсина выжать сок и смешать его с тыквенно - творожной массой.
- Тонкой струйкой влить распущенный желатин. Перемешать.
- Собирать торт лучше в разъемном кольце диаметром 16 см. Дно затянуть фольгой, бока проложить ацетатной лентой. Выложить бисквит. Далее вылить слой тыквенно - апельсинового мусса. Убрать в холодильник на 1 час.
4. ГОТОВИМ ТЫКВЕННОЕ ЖЕЛЕ: желатин залить молоком. Приготовить согласно инструкции на упаковке.
- К тыквенному пюре добавить молоко, подсластитель и ванилин.
- Пробить погружным блендером до гладкой и однородной текстуры.
- Влить тонкой струйкой распущенный желатин. Перемешать.
- Вылить тыквенное желе поверх тыквенно - апельсинового мусса. Убрать в холодильник до полного застывания на 5 часов.
5. Простые ингредиенты, минимальный уровень сложности и вот такой полезный, вкусный, яркий тортик получается!
Вот так торт выглядит в разрезе. Это восхитительно вкусно!