Найти тему
Рецепты ЛАЙТ

Всего 78 ккал! Тыквенный муссовый ПП Торт/Полезный ПП десерт из тыквы

Оглавление

Всем привет) Сегодня я покажу как приготовить низкокалорийный Тыквенный муссовый ПП торт. В нём отлично соединились природная сладость тыквы и цитрусовая изюминка апельсина. Этот диетический торт понравится даже тем, кто не любит тыкву!

КБЖУ на 100 гр: 78,67/6,56/2,12/9,53

Диаметр торта 16 см. Вес 1050 грамм

Список ингредиентов можно посмотреть в закреплённом комментарии.

Процесс приготовления:

  1. ГОТОВИМ ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ: 500 гр тыквы (вес мякоти) нарезать кубиками. Запечь в микроволновке или духовке до мягкости. Затем пробить погружным блендером в пюре. Должно получится 420 гр густого тыквенного пюре.

2. ГОТОВИМ БИСКВИТ: в миске смешать яйцо, подсластитель и щепотку соли. Взбить миксером в течение 5 мин в пышную пену.

-2
  • Влить молоко. Взбить на низкой скорости миксера.
-3
  • Просеять рисовую муку с разрыхлителем. Перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу - вверх.
-4
  • Вылить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до сухой зубочистки. Готовому бисквиту дать остыть на решётке.
-5

3. ГОТОВИМ ТЫКВЕННО - АПЕЛЬСИНОВЫЙ МУСС: желатин залить молоком. Приготовить согласно инструкции на упаковке.

В этом рецепте я использовала желатин быстрорастворимый Dr. Oetker
В этом рецепте я использовала желатин быстрорастворимый Dr. Oetker
  • В глубокой чаше смешать тыквенное пюре, мягкий творог и подсластитель. Пробить погружным блендером до однородности.
-7
  • Из апельсина выжать сок и смешать его с тыквенно - творожной массой.
Должно получиться 70 мл апельсинового сока
Должно получиться 70 мл апельсинового сока
  • Тонкой струйкой влить распущенный желатин. Перемешать.
-9
  • Собирать торт лучше в разъемном кольце диаметром 16 см. Дно затянуть фольгой, бока проложить ацетатной лентой. Выложить бисквит. Далее вылить слой тыквенно - апельсинового мусса. Убрать в холодильник на 1 час.
Мусс должен застыть
Мусс должен застыть

4. ГОТОВИМ ТЫКВЕННОЕ ЖЕЛЕ: желатин залить молоком. Приготовить согласно инструкции на упаковке.

-11
  • К тыквенному пюре добавить молоко, подсластитель и ванилин.
-12
  • Пробить погружным блендером до гладкой и однородной текстуры.
-13
  • Влить тонкой струйкой распущенный желатин. Перемешать.
-14
  • Вылить тыквенное желе поверх тыквенно - апельсинового мусса. Убрать в холодильник до полного застывания на 5 часов.
-15

5. Простые ингредиенты, минимальный уровень сложности и вот такой полезный, вкусный, яркий тортик получается!

-16

Вот так торт выглядит в разрезе. Это восхитительно вкусно!

-17
-18

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите в комментариях как Вам такой рецепт👇 Делитесь с друзьями и ставьте лайки👍- мне очень важна Ваша поддержка🤗

🎥 ВИДИОРЕЦЕПТ: