Как не наткнуться на подделку.
Тростниковый сахар известный своими уникальными свойствами, способных победить "белую смерть" и стать отличным ингредиентом для многих диетических блюд. Правда, некоторые утверждают, что он абсолютно ничем не отличается от обычного, разве что цветом. Но, отличия все же есть и для обнаружения настоящий тростниковый сахар и не наткнуться на подделку, необходимо провести несколько экспериментов, которые помогут отличить тростниковый сахар от обычного .
внешний вид
Настоящий тростниковый сахар обычно продается в более или менее мягкой форме и после вскрытия упаковки, он начинает быстро твердеть. По цвету он коричневый-за большого количества патоки. Очень часто можно встретить в виде различных камешков, которые можно с легкостью измельчить в кофемолке для дальнейшего использования в выпечке.
Проверьте на запах
Тростниковый сахар отличается особым карамельным запахом, который начинает раскрываться при добавлении его в различные десерты и напитки. Многие, конечно, утверждают, что подделать запах не так трудно, стоит только покрасить обычный сахар в коричневый и добавить карамельный ароматизатор, но достичь нужного аромата патоки все равно не удастся.
Резкое помутнение жидкости
Как только вы опустите в чай, кофе, морс или любой другой напиток тростниковый сахар, то он начнет сразу же приобретать более мутный цвет. Все это происходит через определенные свойства патоки, которая также не дает сахара изменить цвет, находясь в жидкости он останется коричневым. С подделкой такой номер не пройдет, вода, конечно, помутнеет, но сахар превратится в белый.
вкус
Тростниковый сахар также отличается своим неповторимым вкусом, который точно даст вам понять, что раньше вы употребляли обычный рафинад. Многие сравнивают вкус коричневого сахара с медом. К тому же он менее сладкий и имеет много разных граней и оттенков, способных по-новому раскрыть вкусовые качества любого блюда или напитка.
Содержание этикетки и цена
Стоит также учитывать тот факт, что тростниковый сахар, несомненно, будет намного дороже, чем обычный. К тому же, необходимо уделить особое внимание этикетке и стране производителя. В большинстве случаев, тростниковый сахар выращивается в Индии, так как эта страна является родиной этого сладкого продукта.
Зная всего пять признаков, по которым можно определить настоящий тростниковый сахар, вы уже сможете приобрести качественный товар и быть уверенными в том, что вас не обманывают.