Здравствуйте, дорогие подписчики. Сегодня с вами на повестке пост-обзор на дорогую мицеллярную воду Bioderma и сравнение с дешевыми. Имеет ли смысл переплачивать в 10 раз?!
Ни для кого не секрет, что я занимаюсь разработкой косметической продукции и Школа макияжа Lab de Visage со своими преподавателями являются моими топовыми консультантами в области потребительских характеристик в этой области. Этот пост создан в коллаборации с ними.
Состав мицеллярной воды Bioderma с этикетки.
AQUA/WATER/EAU, PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, MANNITOL, XYLITOL, RHAMNOSE, CUCUMIS SATIVUS (CUCUMBER) FRUIT EXTRACT, PROPYLENE GLYCOL, CETRIMONIUM BROMIDE, DISODIUM EDTA. [BI 446]
Краткий обзор состава Bioderma. Вывод в конце.
PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC в Bioderma
Глицерил каприловых и каприновых кислот. Многофункциональный компонент. В первую очередь выступает эмульгатором, от того мицеллярка прозрачная и ничего на дно не вываливается. Также немного смягчает кожу. На этом, в принципе, всё его действие и заканчивается. Вреда особого не причиняет. Про то, что увеличивает проницаемость кожи и содержит вредные примеси - сказка.
FRUCTOOLIGOSACCHARIDES в Bioderma
Фруктоолигосахарид. Вообще это подсластитель. Натуральный продукт. Никакого вреда и особой пользы в рецептуре не несет. Нужен исключительно для приятных ощущений на коже. Покрывает легкой водрастворимой пленкой (не путать с силиконовой пленкой) и на небольшое время до смывания дает легкое ощущение шелковистости кожи. Маркетинговый ход - вы думаете, что кожа стала приятнее, а на деле это мимолетный эффект.
MANNITOL в мицелярке биодерма
Многоатомный спирт. Очень интересная штука. Вытягивает, также как и глицерин, влагу из кожи, увлажняя ее поверхность. В общем увлажнитель. Но эффективен и безопасен только при условии совместного использования с гилауроновой кислотой. Без нее в принципе бесполезен. Эта явная ошибка в рецептуре дорогой мицеллярки Bioderma.
XYLITOL в биодерме.
Заменитель глицерина. Безопасно, да и все.
RHAMNOSE
Аналог феноксиэтанола. Фиксирует запах, ну и еще немного удерживает влагу.
PROPYLENE GLYCOL
Растворитель. Слабенький солюбилизатор и регулятор вязкости. Улучшает смывающее действие и снижает вязкость продукта. Дорогая мицеллярка - а такие дешевые компоненты. Сам по себе не опасен, но и функций непосредственно для кожи не несет никаких. Однозначно минус.
CETRIMONIUM BROMIDE
Четвертичное аммониевое соединение. Катионный ПАВ. Выполняет антисептические функции ну здесь использован в качестве консерванта. Мое мнение - такие катионники очень агрессивны и их применение достойно только в моющих бытовых и промышленных дезинфекционных средствах. В продуктах ухаживающих за кожей - нет.
DISODIUM EDTA
Хелатирующий агент. Т.е. вещество, которое связывает соли жесткости в воде, делая ее мягкой. Самый простой и дешевый хелат. Дешевле только полифосфаты и прочая гадость. В больших объемах штука вредная. Раздражает кожу, слизистые. Накапливается в организме и деструктивно влияет на почки. Понятно, что это только в больших объемах, но в таком дорогом продукте можно было бы использовать, например - GLDA. Да, он дороже, но зато абсолютно безопасный. А вообще такие вещи не нужны, когда при приготовлении косметики используют водоподготовку.
А теперь состав мицеллярной воды за 150 рублей.
Вывод. Bioderma не стоит своих денег. Явные ошибки в рецептуре, дешевые компоненты и состав беднее на полезные компоненты, чем самая дешевая мицеллярная вода. Здесь вы платите только за бренд.
Понравилась статья? Лучшей благодарностью будет репост в соцсети и ваше мнение в комментарии.
Вы же знаете, что дорого не равно качественно? Увлекаетесь макияжем? Хотите экономить свой бюджет и здоровье? Тогда подписывайтесь на партнера - Курсы макияжа Lab De Visage. Вас ждут круты лайхаки от топовых консультантов, разборы составов и советы по лучшим косметическим продуктам в низких ценовых сегментах.