Найти в Дзене

Борщ из овощного букета – сытный, постный и очень вкусный.

Борщ – это блюдо известно всех выходцам из России, Украины и других страна СНГ. Сейчас сложно проследить историю возникновения этого вкусного и сытного блюда, которое можно встретить практически на каждом обеденном столе. Существует множество рецептов приготовления борща, но сегодня мы приготовим веганский (постный) вариант из целого букета свежих овощей.

Такой борщ получается не менее вкусным и наваристым, чем аналогичные мясные рецепты. Готовить его просто, даже несмотря на наличие большого количества ингредиентов. Выбирайте свежие овощи, тогда ваш борщ будет самым вкусным и полезным.

Для приготовления веганского борща нам понадобятся следующие ингредиенты:

· красный лук – 3 штуки;

· белый лук – 2 штуки;

· морковка – 2 штуки;

· капуста белокочанная – 1 небольшая головка;

· свекла – 1-2 штуки;

· зелень – 1 пучок;

· картошка – 500 грамм;

· чеснок – 2-3 зубчика;

· томатная паста – 3 ложки.

Указанные граммовки примерные, поэтому вы можете самостоятельно добавлять и убирать необходимое количество ингредиентов. Кто-то не любит много морковки, кто-то любит больше капусты – все на ваше усмотрение.

Рецепт приготовления

В первую очередь нам нужно подготовить все основные ингредиенты. Картофель и морковку промываем теплой проточной водой и очищаем. Нарезаем картофель небольшими кубиками и оставляем в воде, чтобы он не начал окисляться и чернеть. Свеклу так же промываем и очищаем.

-2

Подготовленные овощи нужно пережарить для дальнейшего приготовления, поэтому нам нужно натереть морковку и свеклу на средней терке. Красный лук нарезаем небольшими кубиками вместе с белым луком и отправляем жарить в сотейник, предварительно разогрев растительное масло.

-3

Как только лук стал немного прозрачным, сразу добавляем натертую морковку и хорошенько перемешиваем. Морковка быстро забирает на себя всю жидкость, поэтому нужно перемешивать овощи, пока они не пустят сок. Картофель мы уже подготовили, просто достаем его из воды.

Зажарка для нашего постного борща практически готова, остается добавить пару ложек томатной пасты для придания цвета и пикантного вкуса. Перемешиваем и начинаем активно рубить кочан капусты. Пережарка готова, перекладываем ее в отдельную посуду. Приступаем к обжарке свеклы в сотейнике. Нам нужно всего несколько минут пассировать свеклу, дальше добавляем пару зубчиков молотого чеснока для вкуса и специи.

-4

Приступаем к основному этапу приготовления борща – закладываем в подсоленную воду капусту, варим несколько минут и добавляем следом картофель. Не забывайте, что картошка варится примерно 15 минут до полной готовности.

Через 10 минут добавляем в кастрюлю обжарку (свеклу и морковку с луком). Осталось сдобрить борщ специями, солью и добавить несколько лаврушек. Пробуем готовый бульон на соль и специи.

-5

Самый вкусный и наваристый постный борщ готов. Оставляем его на несколько минут на плите, чтобы овощи хорошенько обменялись вкусами и отдали все лучшее в бульон. Теперь точно можно подавать к столу, приятного аппетита.

Как вам такое блюдо? Расскажите в комментариях, мне очень интересно. А так же не забывайте подписываться на мой канал и канал на Youtube
Супы
578,6 тыс интересуются