Севи́че – блюдо чилийско-перуанское. Существует множество разных вариантов севиче. Его можно готовить из белой рыбы, красной рыбы, морепродуктов или же рыбы и морепродуктов.
Я приготовила севиче из сальмона, простите, лосося. С острым перцем, луком, кинзой, твердым манго, атлантической солью и оливковым маслом.
Рецепт (все на глаз по вкусу):
Порубила мелко ножом свежее филе лосося, добавила очень мелкие кубики острого перца. Выложила на тарелку, вокруг манго (важно, чтобы был твердый и чуть кисловатый), а на манго - тонкие кольца лука.
Сверху кориандр (зелень и толченые семена), черный перец (чуть-чуть), оливковое масло. В последний момент добавляю кусочки мякоти лимона, поливаю лимонным соком и посыпаю атлантической солью.
Ела с крутым яйцом и позволила себе печеньку с кофе )))
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Eva Lena Levin