Всем привет! Рада приветствовать Вас на канале "Всё Съедено". Сегодня хочу поделиться с Вами оригинальным рецептом "сладкой яичницы". По-другому даже не знаю, как назвать это блюдо... Но уверяю, оно получается просто невероятно вкусным!
Давайте сразу перейдем к делу! Ставьте скорее лайк этой статье, подписывайтесь на канал и читайте дальше :)
Для приготовления понадобится:
- 2 банана;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- 100 г муки;
- 1 ст.л сахара;
- 1/2 ч.л соли;
- 2 ст.л растительного масла.
Время приготовления: 15-20 минут.
Количество: 2-4 порции.
Этапы приготовления:
1. Первым делом нарезаем бананы нетолстыми кружочками. Так они будут красиво выглядеть после приготовления.
2. Далее разбиваем в глубокую миску 2 яйца. Не забудьте их помыть под водой (да-да, скорлупу обязательно нужно мыть). Вы ведь не хотите ничем заболеть :)
3. Добавляем к яйцам столовую ложку сахара.
4. Теперь добавляем половинку чайной ложки соли и хорошо перемешиваем.
5. Теперь наливаем в яичную смесь молоко. Снова хорошо перемешиваем.
6. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком жидкое и не слишком густое.
Точную консистенцию видно в видео-рецепте. Советую посмотреть:
7. В готовое тесто наливаем 2 столовых ложки растительного масла. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипло к сковороде.
8. Теперь на сухую сковороду насыпаем немного сахара и выкладываем сверху бананы. Благодаря сахару бананы карамелизируются и станут красивого коричневого цвета.
9. Теперь заливаем бананы тестом и накрываем крышкой. Когда верхушка затвердеет, нужно перевернуть "яичницу". Я делаю это с помощью тарелки (как смотрите в галерее).
10. Вуаля, яичница с бананами готова! Нарезаем порционно и подаем к столу.
Уверена, это блюдо понравится Вашей семье. Поэтому обязательно попробуйте его приготовить!
А потом в комментариях ниже отпишитесь, все ли у Вас получилось и как отреагировали домашние :)
Спасибо, что дочитали статью до конца! Буду рада каждому лайку и комментарию. До встречи в новых публикациях!